Новый Kia K900 получит мотор мощностью 420 л.с.

Производитель презентовал обновленный люксовый седан Kia K900 гораздо мощнее предшественницы. В России модель известна под названием Quoris.

Первое представление автомобиля состоялось на автосалоне в Лос-Анджелесе. Представители компании Kia предполагают, что новинка сможет конкурировать с моделями премиум-класса от BMW и Mersedes-Benz. Автомобиль kia quoris 2013 имеет четырехдверный салон, в котором разместят два дисплея: на центральной консоли будет большой 12,3-дюймовый, на приборной панели 9,2-дюйма. В линейке автомобилей Kia дисплей больше 12 дюймов будет всего один. Звучание музыки в салоне обеспечит система Lexicon на 900 ватт с 19 динамиками. У пассажиров позади водителя будут откидные спинки сидений. Любопытно, что автомобили Kia впервые пришли в Россию как бюджетная иномарка и за прошедшие годы сумели дорасти и до премиум-сегмента. Правда, перестали быть такими доступными, как в начале. Однако покупатели готовы доплачивать за комфорт.
Автомобиль уже побывал на выставкеАвтомобиль уже побывал на выставке
Самое интересное - моторная гамма модели. В нее войдут двигатель V8 объемом 5 литров и мощностью 420 лошадиных сил. С ним скомпонована восьмиступенчатая коробка переключения передач с возможностью переключения трех режимов: Normal, Sport и Eco. Эксперты Kia Quoris клуб отмечают, что такой мощный мотор впервые установлен на седанах Kia. столь мощный двигатель был недоступен. Второй вариант силового агрегата - более привычный V6 объемом 3,8 литра и мощностью 311 лошадиных сил. С ним также будет устанавливаться восьмиступенчатая КПП. Преимущества более скромного мотора перед пятилитровым не очевидны, но они есть. Основное - скромный для машины таких размеров расход бензина. Предшественники Kia K900 по отзывам владельцев потребляли от 14,5 литров до 10 с небольшим литров бензина на сто километров при смешанном (город плюс трасса) режиме движения.
В Россию новинка придет с кожаным салономВ Россию новинка придет с кожаным салоном
В топовой версии обновленный Quoris получит светодиодные фары и 19-дюймовые колесные диски. У пассажиров сзади будет подогрев и регулировка сидений. Стартуют продажи уже в начале 2014 года. Для россиян минимум цен начнется с 1 990 000 рублей, при этом автомобиль получит кожаный салон, приборную панель Supervision и круиз-контроль. Также будут установлены ксеноновые фары, улучшающие видимость и вдобавок добавляющие шарма всему облику автомобиля.

Думаю, новый Kia сумеет удивить российских покупателей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter