Новый лимузин Путина хочет арабский шейх

Новым лимузином, разработанным для президента Путина отечественными инженерами, заинтересовался арабский шейх.

Московские автостроители разработали новую модель не просто представительского класса, а еще выше - такие машины делают штучно на заказ. Это лимузин ЗИЛ-4112Р, предназначенный для главы государства.

Пока президент России не дает никаких оценок, но говорят, что на Ближнем Востоке новинку уже оценили. Возможно, президент откажется от этого автомобиля, тогда у инвесторов разработки уже есть на примете покупатели в Арабских Эмиратах. Один из арабских шейхов хочет выступить инвестором проекта при условии, что эти лимузины будут поставляться в страны Залива.
Сейчас президент ездит на НивеСейчас президент ездит на Ниве
К разработке автомобиля были привлечены концерны BMW, Ford и Toyota, использованы зарубежные двигатель и платформа, кузов - отечественный. Презентация ЗИЛ-4112Р уже состоялась в Москве в гараже особого назначения. Салон концепта сделан по типу «пульман» - сиденья расположены друг напротив друга. Лимузин оснащен 7,7-литровым инжекторным двигателем мощностью 400 л. с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач американского производства. При весе в 3,5 тонны автомобиль способен разогнаться до 200 км/ч. Чтобы владеть такой машиной действительно нужно быть арабским шейхом. Для российского рынка хорош, например, Рено, который тоже производится на московском заводе. Модель Рено Логан вполне может поспорить в цене с произведениями отечественного автопрома, а запчасти рено логан доступны для заказа прямо через Интернет.
Таким будет новый лимузин для президентаТаким будет новый лимузин для президента
Блоггер Анатолий написал в своем Живом Журнале целую историю о подобных автомобилях: "Однажды я видел программу о тренировках водителей этих "чудовищ". Водители не только легко вписывались в самые немыслимые повороты, а буквально вальсировали. Начальник спецгаража даже пообещал тому, кто перевернет правительственный ЗИЛ, подарить новую "Волгу". Никто не смог этого сделать".

Думаю, такая машина действительно нужна только президентам - на узких улочках водитель без спецподготовки просто не проедет на ней больше десятка метров.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter