Новый регламент регистрации транспортных средств: Что, где и когда

Новый регламент регистрации транспортных средств скоро вступит в силу, но на ограниченных территориях.

Российская Госавтоинспекция объявила о подготовке новой версии регламента регистрации автомобилей. Одно из нововведений предполагает разрешение на госрегистрацию транспортных средств на территории РФ в любом регионе. Документ в течение весенних месяцев, с марта по апрель этого года, находился на общественной антикоррупционной экспертизе на Интернет-сайте МВД. Теперь замечания рассматриваются и проводится доработка проекта.
Москвичам и жителям Подмосковья предстоит опробовать нововведение на себеМосквичам и жителям Подмосковья предстоит опробовать нововведение на себе
Прежде, чем регламент вступит в силу, его в тестовом режиме запустят на всем пространстве Москвы и Московской области. Автовладельцы получат возможность ставить и снимать с государственного учета свои транспортные средства в любом регистрационном подразделении на этой территории. На сайте МВД снова запущен опрос для автомобилистов столицы и области. Вопрос таков: используете ли вы возможность обратиться для проведения регистрационных действий в подмосковные подразделения ГИБДД, если постоянно зарегистрированы в Москве, и наоборот. Теперь, возможно, любой инструктор по вождению в Москве ощутит приток желающих обучаться - если машину можно зарегистрировать здесь, то и ездить куда-то еще за документами не стоит.
Готовы ли регистрационные подразделения к смене регламента?Готовы ли регистрационные подразделения к смене регламента?
Блоггеры отмечают, что многие попытаются найти место, где очередь меньше, в результате возникнет сумятица и путаница, а очереди только вырастут.

Думаю, что стоит подождать начала работы пилотного проекта - первый же месяц расставит все по своим местам.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter