Новый Toyota RAV4 обойдется американцам дешевле европейцев

В январе этого года североамериканская версия Toyota RAV4 поступит в продажу по цене, которая оказалась меньше, чем у европейской модификации.

В США базовая версия RAV4 с 2.5-литровым бензиновым мотором мощностью 176 л.с. и шестиступенчатой АКП будет стоить от $23 300. Немного ранее была объявлена начальная стоимость 22 595 фунтов стерлингов этого же кроссовера на рынке Великобритании. В долларах это примерно $36 559. Максимально "навороченный" вариант Limited с системой полного привода имеет систему навигации и систему контроля мертвых зон, подогрев сидений, электропривод водительского кресла. Его цена - $28 410, тоже заметно ниже базовой европейской.
Новая Toyota RAV4 на выставкеНовая Toyota RAV4 на выставке
В качестве штатного оборудования на Toyota RAV4 установлены аудиосистема с 6.1-дюймовым сенсорным дисплеем, USB и AUX разъемами, Bluetooth, 6 динамиков. Стекла тонированы, ручки дверей и спойлер на крыше окрашены в цвет кузова, установлены стальные 17-дюймовые диски с колпаками, есть камера заднего вида и полный электропакет. Все это предназначено для североамериканского рынка.
Новая Toyota RAV4 в дорогеНовая Toyota RAV4 в дороге
Представители компании-производителя поясняют, что Toyota RAV4 только первое время будет собираться с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Немного позже в линейке появится и модель с гибридной установкой.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter