Нужна ли автомобилю сигнализация?

На сегодня существует множество фирм, которые пытаются доказать своим клиентам или потенциальным клиентам, что установка сигнализаций – неотъемлемая часть общей системы безопасности автомобиля. С этой целью предлагаются вполне доступные цены и гарантии на товар.

Виды сигнализаций

Поскольку технический прогресс не стоит на месте и человеческие потребности с каждым днем все растут, наиболее популярными стали такие виды автосигнализации:

- односторонний;

- двусторонний;

- GSM-сигнализация.

Односторонние сигнализации

Это вид защиты от угона, который был придуман самым первым, но единственное преимущество этих сигнализаций – низкая стоимость. При этом предотвратить проникновение в автомобиль нежеланного гостя они не способны. Радиус распространения сигнала тревоги очень мал, поэтому услышать ее можно лишь в том случае, когда машина находится близко от дома и вы постоянно прислушиваетесь, не сработала ли сигнализация. Такое противоугонное устройство отпугнет лишь мелких воров, профессионалы своего дела легко с ней справятся.

Установка сигнализаций с обратной связью

Такие сигнализации еще известны, как двусторонние. Главным преимуществом данного вида является способность устройства передавать детали о состоянии автомобиля на дальнее расстояние. С помощью вмонтированного пейджера сигнал поступает на брелок, на котором вследствие вторжения нежданных гостей отображается информация о том, какова причина срабатывания сигнала. Брелоки не обладают большой мощностью звука, но грамотно подобранную модель устройства вполне можно будет услышать даже на улице.

Установка сигнализаций GSM 

Это совершенно новая охранная система, использующая возможности спутникового мониторинга. За короткий период она стала очень популярной. При попытке взлома на телефон автовладельца отправляется сообщение или производится звонок. Главное преимущество этого вида сигнализации – неограниченный радиус действия, ведь смс придет на любое расстояние.

Эффективность работы любой сигнализации сильно зависит от количества преград на пути, то есть в шумном городе радиус, на который распространяется тревога, будет меньше, чем в тихом поселке.

Никто не говорит, что на вашу машину обязательно будут покушаться, но лучше застраховать себя и свое имущество, чем лишиться его. Какую систему безопасности вы бы ни установили, все равно шансы сохранить своего железного друга будут больше, чем без нее. 
Автор: Наталья Ковалёва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter