О чем нужно помнить, пользуясь услугой аренды автомобилей – эксперты

Прокат транспортных средств очень популярен, но он имеет ряд особенностей.

Не все, кто принял решение взять автомобиль в аренду, знакомы с проблемами, с которыми они могут столкнуться, воспользовавшись этой популярной на сегодня услугой. Большинство компаний, которые предоставляют напрокат транспортные средства, к примеру, Naprokat.Ru - аренда автомобилей по всей России, содержат в своем автопарке большой перечень автомобилей: красивых, современных, надежных. Среди них обязательно найдется вариант, который удовлетворяет всем требованиям клиента. Но прежде, чем воспользоваться услугой, нужно помнить, что оформление юридического договора аренды в этом случае обязательно. Конечно, можно попользоваться машиной и просто так, но где гарантия, что после этого владелец не потребует от арендатора возместить ущерб, который, якобы, нанесен его транспортному средству? Более того, арендованный автомобиль может иметь неполадки, которые приводят во время эксплуатации к неисправностям, а в худшем случае – к авариям.
Аренда машин в ПетербургеАренда машин в Петербурге
Конечно, для Москвы, Санкт-Петербурга, да и для других городов России, услуга проката всегда будет востребована. Взять авто напрокат в Москве можно с водителем или без него, почти всегда практикуется долгосрочная аренда, предоставляется и возможность выкупа автомобиля. Организовать свадебный кортеж, встретить гостей в аэропорту или проводить их, доставить участников торжества домой или в гостиницу - все это легко сделать, взяв в аренду подходящее транспортное средство. Но при этом, оформляя договор, обязательно нужно отследить техническое состояние машины. Если авто, которое берется напрокат, проходило ремонт, этот факт обязательно должен отражаться в договоре. Кроме того, в документе указываются год выпуска машины, ее технические характеристики, стоимость аренды, условия, на которых авто берется напрокат. Детально оговариваются права и обязанности как владельца автомобиля, так и его арендатора.
Аренда с водителемАренда с водителем
Довольно часто автомобиль берут напрокат гости, которые посещают Северную столицу нашей страны. Обилие достопримечательностей и исторических памятников вызывает желание познакомиться с ними подробно, что не позволит сделать ни один экскурсионный автобус. Прокат автомобилей в Санкт-Петербурге тоже возможен с водителем или без него. Но лучше всего, чтобы человек, который планирует сесть за руль арендуемого автомобиля, разбирался в технике и перед оплатой услуги смог адекватно оценить предоставляемое ему транспортное средство. Тогда недобросовестному арендодателю не удастся его обмануть. Снижают стоимость аренды аварии, в которых побывали автомобили. Следы от них: царапины, сколы, следы ремонта, - можно заметить и невооруженным взглядом. Год выпуска, большой пробег тоже влияют на цену проката. Даже если авто не попадало в аварии, его возраст накладывает на техсостояние определенный отпечаток.

«Если нужно добраться из города в город, лучше всего обращаться в крупные компании. Они позволяют арендовать машину в одном городе, а сдать ее – в другом, что очень удобно», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что эти немногочисленные советы помогут избежать ошибок при аренде автомобилей.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter