Обновленная Lada Priora появилась в продаже

В автосалонах города Тольятти, где расположено производство АвтоВАЗ, появилась обновленная Lada Priora.

Хэтчбеки и седаны следующего поколения Lada Priora появились в дилерских центрах. Цены уже известны и пока их можно назвать довольно средними по рынку. Вариант нового четырехдверного салона комплектации 31-045 стоит от 367 000 рублей, пятидверный аналог - 372 000 рублей. В комплектации значатся подушка безопасности водителя, ABS+BAS, ГУР, габаритный огонь, совмещенный с ДХО, маршрутный компьютер, а также электропривод и даже обогрев наружных зеркал. В версиях 31-047 (седан - 381 300 рублей, хэтчбек - 386 300) отличаются еще и наличием климатической системы и электроусилителя руля, зато в них нет ABS. Самая обширная комплектация 31-043 кроме вышеперечисленного имеет мультимедийную систему с сенсорным экраном, ЭУР и ABS с BAS. Цены в такой модификации доходят до 414 300 рублей. Отметим, что и старая версия Приоры была одной из самых популярных отечественных моделей, так что новая тоже должна довольно бодро раскупаться. К тому же по итогам первого полугодия 2013 года упал спрос на иномарки, что освободило долю рынка для российских автомобилей.
Lada PrioraLada Priora
Премьера обновленной Lada Priora прошла не так давно на сентябрьском автосалоне в Тольятти. Больше всего изменился интерьер автомобиля, экстерьер незначительно доработан. Производитель обещает также добавить к оснащению модели предпусковой обогреватель, установить роботизированную коробку передач. Осень также принесла поклонникам отечественного автопрома еще одну обновленную модель, новая Лада Калина в кузове универсал встала на конвейер в начале октября. В начальной комплектации модель имеет одну подушку безопасности, механическую коробку передач, гидроусилитель руля, сигнализацию, передние электростеклоподъемники и будет стоить всего 316 700 рублей.
Lada KаlinaLada Kаlina
Можно отметить, что обновленная Kаlina, имеющая общую базу с LADA Granta, выглядит солиднее. Как отмечает дилер Lada, модель получила новую решетку радиатора, бампер, светодиодные дневные ходовые огни. Топовая версия получит парктроник, датчики дождя и света, системы стабилизации и навигации. Комплектации Норма и Люкс будут стоить от 348 000 и 415 600 рублей.

Блоггеры отмечают, что лучше новая Калина или Гранта, чем подержанная иномарка за те же деньги - можно сэкономить на ремонте. Думаю, универсалы и хэтчбеки отечественного производства окажутся и лучше приспособлены к отечественным дорогам.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter