Оборудование для техосмотра: тормозной и ТНВД стенд

Для технического осмотра применяют самое различное диагностическое оборудование. Универсальный тормозной стенд относится к нему.

Целью его использования является определение устойчивости машины в момент торможения, а также эффективности работы всей тормозной системы. Помимо этого, данный стенд применяется и при прохождении ежегодного техосмотра. Он предназначен для всех транспортных средств с нагрузкой на ось не более 15 тонн: автобусы, полноприводные и многоосные авто, грузовые и легковые автомобили.

Установка тормозного стенда осуществляется практически на всех станциях технического обслуживания. Кроме этого, он является одним из элементов автоматизированной линии, объединенной в аппаратно-программный комплекс ЛТК или ЛТК-М. Работу такого стенда обеспечивают установленные на нем тензорезисторные датчики, преобразующие моменты тормозных сил, которые возникают в процессе торможения транспортного средства. Берется в расчет и сила тяжести, создаваемая на роликовых установках. После этого происходит преобразование данных в электрические сигналы. Также полезно будет знать - как выбрать стенд тнвд?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, нужно четко понимать - с какими именно двигателями будет работать СТО? Выбор может зависеть от уровня и объема работ. Поскольку на рынке сегодня предлагаются стенды различной конфигурации, значит, и у покупателя всегда есть возможность подобрать оптимальное оборудование.

Различается и управление подобным оборудованием. Управление самых дорогих устройств осуществляется компьютером, это дает возможность задавать самые точные параметры при работе и извлекать максимально полные данные. Специалисты советуют уделить особое внимание наличию термостабилизации, задача которой - обеспечить максимальную точность измерительных процессов и совершать имитацию работы топливного насоса на дизельном двигателе. Также плюсом может стать и система контроля за вращением привода. Кроме этого, она дает возможность работать при определенной скорости, вне зависимости от нагрузки.

Разумеется, наилучшим вариантом будет покупка многофункциональной модели, которая сможет работать с различными двигателями. Правда, не стоит забывать, что спектр возможностей стенда ТНВД напрямую зависит от его стоимости. Но, тем не менее, именно оборудование с максимальной функциональностью является для автосервиса наиболее предпочтительным. К тому же оно быстро окупается.

Автор: Алекс Голда
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter