Обслуживание volvo

Любой автомобиль постоянно испытывает дискомфорт. Происходит это от того, что его узлы и агрегаты подвергаются непрерывной агрессии со стороны пыли, грязи, различных щелочных и кислотных жидкостей.

Поэтому неудивительно, что, спустя какое-то время, транспортное средство начинает терять свою привлекательность. И если на начальном этапе отсутствие надлежащего ухода может «всего-навсего» ускорить процесс коррозии, то конечный итог такого «наплевательского» отношения – это превращение машины в самую настоящую рухлядь, со всеми вытекающими последствиями (постоянные поломки, трудности с реализацией и тому подобное). Итак, как же не допустить преждевременного износа «ласточки»? Как продлить срок ее службы, сохранив молодость и красоту на долгие годы? Качественное обслуживание volvo – залог многолетней безукоризненной работы.
Правильный и своевременный уход – вот, собственно, и весь секрет долголетия «стального коня». И начинаться он должен с обыкновенного мытья кузова. Многие почему-то пренебрежительно относятся к грязи и считают, что никакой серьезной угрозы для автомобиля та не несет. На самом же деле «грязный агрессор» способен проникать глубоко внутрь защитных покрытий, разрушая при этом не только верхние слои краски, но и стимулируя коррозию кузова в целом. Ремонт вольво необходимо производить только в сертифицированных центрах.
Следующий момент – это консервация. Сохранить первоначальный цвет машины можно лишь одним способом, и для этого нужно максимально снизить взаимодействие краски с внешней средой. В роли своеобразной «защиты» выступают моющие консерванты и лаки на основе пчелиного воска. Кроме того, не стоит забывать и об окнах: ненадлежащая забота сделает их «грустными» и малопрозрачными. Очистить стекло поможет, разведенный в теплой воде, нашатырный спирт (после окончания «уборки» окна необходимо протереть сухой, чистой тряпкой). Если необходим ремонт акпп вольво, не стоит доверять его подмастерьям.
Теперь, когда автомобиль сияет под лучами солнца невероятно красиво, наступило самое время заглянуть и в салон. «Торпеда», чехлы на сиденьях, обивка дверей и потолка – все это нуждается в чистке и заботе. Пластик и кожа лишатся следов грязи даже в ходе элементарной влажной уборки, а вот с велюровым покрытием придется повозиться: понадобится пылесос и салфетка, пропитанная ацетоном (для избавления от пятен). Впрочем, всех этих «сложностей» можно избежать, если взять за правило регулярное посещение автомойки (такой уход, конечно же, обойдется дороже, но зато и качество выполненных работ будет на порядок выше, чем при «кустарных» водных процедурах у ближайшего водного гидранта).

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter