Объявлены рублевые цены на новые кроссоверы Acura

Премиальная марка Acura вышла на российский рынок сразу с несколькими новинками. Цены на кроссоверы уже известны.

Подразделение по выпуску автомобилей премиум-класса компании Honda выходит на рынок сразу с двумя новинками: Acura MDX и Acura RDX. Продажи новинок на территории РФ официально открыты. Уже на старте Acura имеет ценовое преимущество перед конкурентами. Аналогичные модели Lexus стоят немного дороже. Модель MDX будет стоить около 2,5 млн рублей, а RDX всего 2,2 млн. MDX доступен в двух комплектациях (вторая дороже примерно на 200 000) с бензиновым мотором 3,5 л, мощностью 290 л.с. с шестидиапазонным автоматом. Автомобили поступят только к официальным дилерам, которых в России этой весной станет два в Москве и один в "северной столице" Санкт-Петербурге.
Acura MDXAcura MDX
Автомобили прошли подготовку для российского рынка. Например, Acura MDX получил увеличенные в диаметре тормозные диски и усиленные суппорты тормозов. Амортизаторы на производство теперь поставляет другой производитель. В результате теперь амортизаторы не имеют переменных характеристик. Система IDS осталась, но она влияет на характеристики усилителя руля и отклики на педали газа. Клиренс автомобиля увеличен до 200 мм. Значение срабатывания ограничителя увеличено до 220 км/час. Хромированные элементы автомобиля для защиты от соли на российских дорогах, как отмечает uznayvse.ru, теперь покрывают специальным лаком.
Acura MDXAcura MDX
Более того, изменениям подверглась и электронная начинка автомобильных систем Acura MDX. Теперь устанавливается русифицированная навигационная система, в которую загружены карты России, а также Украины. Зато на отечественном рынке не будет работать AcuraLink - оперативная связь с дилерским центром. Не будет кнопок управления воротами гаража, зато осталось голосовое управление климат-контролем. Правда, она не всем пригодится, так как знает только английский язык. Но блогеры отмечают, что важнее увеличенные зеркала заднего вида и с системой контроля мертвых зон. есть у MDX и 4 видеокамеры системы кругового обзора. Кроме этого, доступ в салон возможен без ключа, электропривод пятой двери, подогрев передних и задних кожаных сидений реализованы в основной комплектации.

Замечу, что и в стандартной комплектации автомобиль действительно обладает всеми признаками премиальной модели.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter