Олдтаймер-Галерея в этом году показала трактора и самолет

В предварительном пресс-релизе ежегодной галереи старинных автомобилей Ильи Сорокина упоминались не только легендарные модели автомобилей, но и поднятый со дна озера военный самолет. Действительность превзошла ожидания.

Главная автомобильная ретроспектива года в России состоялась в Москве в 21-й раз. Помимо заявленных эксклюзивных ретро-автомобилей и широко представленных в этом году спорткаров, посетителей привлек старинный лондонский двухэтажный автобус, пожарная машина и автомобиль, принимавший участие в съемках легендарной картины "Кавказская пленница".
Трактор производства LamborghiniТрактор производства Lamborghini
Представленная совместными усилиями двух команд - Мастерской Евгения Шаманского и Автомобильным Архивным Фондом Владимира Киреева - коллекция гоночных болидов времен СССР в прошлом не один раз устанавливала мировые рекорды. Были возрождены и показаны публике такие легендарные для знатоков автоспорта автомобили, как «Харьков», «Эстония», «Киев-Спорт». Часть болидов была показана на стадии реконструкции.

Конкурс автомобильной красоты Concours d’Elegance привлек особенно много любителей фотографии. Однако наряду с шикарными олдтаймерами были представлены и более брутальные свидетельства истории. На подиумах разместились трактора, в том числе сельскохозяйственная техника производства Lamborghini и Porsche. Если масштабы выставки позволят, в следующих сезонах можно будет увидеть даже такие гиганты, как гусеничный кран или какой-нибудь луноход. Место для масштабных моделей можно найти на территории выставочного центра прямо под открытым небом.
Пра-пра-дедушка CadillacПра-пра-дедушка Cadillac
Блоггеры выражают восхищение как выставленными моделями, так и искусством мастеров, сумевших сохранить их для будущего. Заодно напоминают - трогать экспонаты руками нельзя!
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter