Opel Astra получил новый мотор

Компания Opel расширяет ассортимент двигателей Astra за счет нового бензинового турбомотора семейства SIDI.

Двигатели семейства SIDI (Spark Ignition Direct Injection) уже получили кабриолеты Cascada, теперь пришла очередь хэтчбека, универсала и седана Opel Astra. Характеристики мотора таковы: объем 1,6 литра, мощность 170 л.с. и крутящий момент 280 Нм. Этот бензиновый двигатель с турбонаддувом на 10 л.с. меньше и на 50 Нм больше, чем тот, который используется сейчас. В Германии после обновления мотора автомобиль стал немного дешевле, как и когда его начнут продавать в России, пока не сообщается.
Первыми опробуют новый вариант Astra немцыПервыми опробуют новый вариант Astra немцы
Первыми опробуют новый вариант Astra немцы, в Германии их продажи уже начаты. Например, теперь 5-дверный хэтчбек с 6-ступенчатой коробкой-автомат разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунды, его максимум 212 км/ч. Эти характеристики практически не отличаются от старой модификации. Зато стал меньше средний расход топлива (в смешанном цикле 5,9 л на 100 км для хэтчбека и седана), улучшились экологические характеристики. Кстати, Opel планирует до 2016 года показать еще три новых семейства силовых агрегатов. Вероятно, можно ожидать и обновления линейки кроссоверов, в частности популярного opel mokka.
Opel планирует до 2016 года сделать еще три новых двигателяOpel планирует до 2016 года сделать еще три новых двигателя
Блоггер Solja пишет на своей странице в соцсети: "В принципе, номинал ничего не показывает. Действительно, на 10 л. с. меньше, но распределены они по оборотам так, что позволяют лучше разгоняться".

Интересно узнать, в какой комплектации и на каких условиях новая линейка двигателей будет поставляться в Россию.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter