Opel Mokka готов прийти на рынок

Opel Mokka это почти идеальный автомобиль, небольшой, но просторный, передне- или полноприводный, с увеличенным дорожным просветом, широким выбором опций и оптимальной для своего класса ценой.

Новое предложение от копании Opel, псевдовнедорожник Mokka стоит 970 000 рублей в топовой комплектации и 729 000 в переднеприводной «базе» с механической коробкой. При этом в базовую комплектацию входят бортовой компьютер, автомагнитола CD/MP3, круиз-контроль, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности. Дизайном модели занимался Карстен Энненхайстер, который придал ей динамичность и спортивность. В своем классе Mokka остается единственной машиной, чьи ортопедические сиденья получили одобрение ассоциации AGR («Движение за здоровье спины»).
Opel MokkaOpel Mokka
Версия Mokka 4х4 оснащена 6-ступенчатым «автоматом», причем вариант для России оснащается 1,8-литровым атмосферником мощность в 140 л.с., работающим на 92-м бензине. Максимальная скорость - 180 км/ч. Автомобиль построен на платформе Gamma II, как у Chevrolet Aveo и Spark, что делает подвеску несколько жестковатой. Объем багажного отсека этого Opel варьируется от 356 л до 1372 л, что делает весьма удобным для дачников. К багажнику автомобиля можно прикрепить до трех велосипедов. Mokka будет легко двигаться и с любым прицепным устройством. В частности, фаркопы для Opel можно заказать по приемлемым ценам в интернет-магазине.
С прицепом автомобиль превращается в настоящий автопоездС прицепом автомобиль превращается в настоящий автопоезд
Блоггеры уже оценили привлекательность модели, правда замечают, что цену, приближающуюся к миллиону нельзя назвать доступной. Однако "автомобили этого класса не могут стоить столько же, сколько какой-нибудь "мини-купер" для гламурной чики", замечают в обсуждениях на автофоруме.

Думаю, Mokka найдет своих покупателей, поскольку даже городские дороги в России частенько лучше подходят внедорожникам, чем автомобилям представительского класса.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter