Опель Мокка - новинка немецкого автоконцерна

Несколько дней назад немецкий автомобильный концерн Opel заявил о поступлении рекордного количества заказов на приобретение недавно презентованной модели кроссовера Opel Mokka.

Подобная информация была обнародована после проведения полного анализа всей информации, содержащейся в различных базах данных отдельных дилерских центров и представительств компании в различных уголках Европы. Аналогичные данные, составленные на основании поступивших заказов от потенциальных покупателей в Северной Америке и Азии, в настоящее время находятся в стадии обработки. Однако, как отмечают эксперты, и в этих регионах интерес к новому автомобилю будет не менее высок. Делать оптимистичные прогнозы можно уже на основании данных о спросе на отдельные комплектующие для новой модели. Так, уже сегодня в Азии и США запчасти Opel Mokka активно приобретаются некоторыми крупными сервисными центрами.

Однако вернемся в Старый Свет…

Как отмечают представители немецкого автогиганта, всего лишь за несколько месяцев 2013 года в Европе было получено более восьмидесяти тысяч заказов на обозначенный автомобиль. Столь головокружительный успех модели стал своего рода приятной сенсацией, так как изначально данная машина не вызывала повышенного внимания среди покупателей, журналистов и автомобильных экспертов. Однако с течением времени все перевернулось с ног на голову.

Стремительный взлет популярности автомобиля Opel Mokka, использующего оригинальные запчасти опель корса, связан в первую очередь с грамотной рекламной компанией в некоторых регионах Старого Света, являющихся наиболее крупными рынками сбыта автомобильной продукции. Так, самые высокие показатели спроса на новую модель зафиксированы в пяти государства – Италии, Великобритании, Франции, России и Германии. «Домашний» успех автомобиля кажется в данном случае особенно приятным. Так как в последние годы большая часть покупателей машин марки Opel находятся за пределами Федеративной Республики.

Если верить последним прогнозам, практически две трети всех автомобилей, относящихся к модели Mokka, будут продаваться на рынках именно пяти крупнейших европейских стран. В аналогичной ситуации находятся также некоторые запчасти Опель Зафира, которые также продаются преимущественно в Италии, Франции, Великобритании, России и Германии.

Сможет ли новинка немецкого концерна потягаться в популярности с автомобилем Опель Cosmo – самой продаваемой моделью в настоящее время – покажет время. Однако все необходимое у Opel Mokka безусловно есть.

Напомним, Opel Mokka является компактным кроссовером класса «К1». Презентация новой модели (а точнее – ее серийной версии) прошла в рамках Женевского автосалона в марте 2012 года. Название «Мокка» автомобиль получил в честь знаменитого сорта кофе. По крайней мере, так утверждают его создатели. Модель построена на платформе популярного хэтчбека Opel Corsa и оснащена пятиступенчатой коробкой передач, а также механическим приводом. Мощность мотора оценивается в сто сорок лошадиных сил.

В сервисных центрах Москвы и Санкт-Петербурга новый автомобиль продается по цене в 717 000 российских рублей. Однако в различных регионах Российской Федерации цены на данную модель немецкого кроссовера могут несколько варьироваться. В данном случае существенную роль играет географическая отдаленность того или иного представительства. Стоит также отметить, что указанной выше стоимостью отличается только базовая переднеприводная модификация. За более продвинутые версии кроссовера Опель с полным приводом на все четыре колеса придется немного доплатить.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter