Opel Mokka оказался самым популярным в России

Кроссовер Mokka после публикации данных о продажах оказался самой популярной моделью Opel в России.

Активные продажи Opel Mokka дали возможность всему бренду удвоить долю своего присутствия в сегменте кроссоверов в РФ. Согласно опубликованному отчету за первое полугодие текущего 2014 куплено 81 000 "кофейных" автомобилей. Из них в России продано 9 000 Opel Mokka, благодаря чему в сегменте по своему классу SUV-B компания увеличила долю реализации до 14,5%. Остальные 72 000 машин были распроданы в Европе. Причем Москва оказалась для этой модели шестым по значимости рынком в Европе. Этот результат позволил компании занять третье место по уровню продаж в классе кроссоверов среди иномарок. Отметим, что в таких европейских странах, как Австрия, Германия и Финляндия Opel Mokka оказался на первом месте по продажам. Этот успех объясняется сочетанием его компактных размеров с вместительным салоном, удачным дизайном и хорошими ходовыми качествами. Хорошие прогнозы аналитики дают этой марке и на второе полугодие 2015 года.

Кстати, марка Opel показывает неплохие рейтинги и еще в одном сегменте рынка - в аренде и прокате автомобилей. В городах России эта услуга становится все популярнее и уже можно говорить о предпочтениях клиентов. Для эконом-класса аренды (самого многочисленного) парк автомобилей начинается с тройки лидеров - Chevrolet, Opel, Citroen.
Opel MokkaOpel Mokka
Компания Opel, пользуясь успехом, в скором времени в рамках Московского автосалона планирует провести мировую премьеру дизайн-концепта Mokka Moscow Edition. Пока известно, что основные отличия от предшественниц модель получит в части дизайна салона. Сам автомобиль будет окрашен в броский оранжевый оттенок. Вероятно, в связи с успехом продаж, среди авто в санкт-петербурге, а не только в столице, скоро появятся и самые новые модели Opel. У компаний по прокату машин даже больше шансов приобрести новую модель раньше. Те, кто пользуется автомобилями напрокат могут смело тестировать новинку, не тратясь на покупку непроверенной модели.
Салон Opel MokkaСалон Opel Mokka
Блогеры рассуждают о том, что бренд значит многое, при том, что Opel Mokka довольно компактен и не слишком приспособлен к лишениям в виде плохих дорог, он тем не менее пользуется популярностью в качестве бюджетной рабочей лошадки. Если взять в аренду такой автомобиль, он создаст солидный имидж при разумных тратах и будет верно служить, не преподнося сюрпризов.

Редакция портала uznayvse.ru считает, что большую роль в популярности этой модели сыграла и правильно проведенная рекламная компания, и красивое название.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter