Опель - от шляпок, к популярным автомобилям.

На сегодняшний день Опель, является популярной немецкой компанией, которая занимается производством автомобилей, минивенов, а так же микроавтобусов. Ее история началась еще с тех времен, когда вдоль берегов германского Рейна, в местности, получившей название Оппель, стали селиться и заниматься земледелием отставные солдаты. Со временем их начали называть опелями. Один их таких новоявленных фермеров, Тонгез Опель, решил устроить своему сыну совсем другое будущее и отправил его учиться. Повзрослев, сын стал фабрикантом и построил в городке Руссельсхайме небольшую шляпную фабрику. Когда у него родился сын Адам, 9 мая 1837 года, его будущее было предрешено - он пошел по стопам отца. Пройдя обучение во Франции и познакомившись с новейшей техникой того времени, швейной машиной, Адам в 1862 году, вернувшись домой основал компанию Opel.

Современному человеку трудно представить, что компания, производящая автомобили высокого качества и известная по всему миру, когда - то была крупнейшим производителем шляп во всей Германии. Однако, с этого все только начиналось. В 1884 года, Адам Опель познакомился на выставке во Франции с таким транспортом как велосипед и занялся его производством. Пятеро его сыновей сделали велоспорт очень популярным в Германии, а велосипеды марки Опель в скором времени стали известны на всю Европу.

Компания успешно совмещала производство швейных машин и велосипедов аж до смерти ее основателя. Адам опель умер 8 сентября 1895 года в возрасте 58 лет. Спустя два года после смерти отца, браться были приглашены на берлинский Автосалон, где впервые у них появилась идея заняться производством автомобилей. Первый автомобиль Opel увидел свет в 1899 году.

За всю историю существования марки Опель, были выпущены более 300 моделей автомобилей. Сегодня, самыми популярными являются: Adam, Astra, которая представлена на сайте www.opel-favorit.ru, а так же Corsa.

Adam - самый настоящий городской автомобиль. Он выгодно сочетает в себе яркий дизайн, стильный и комфортный салон, удобство управления, а так же новейшие системы безопасности.
Этот автомобиль для ярких, уверенных в себе личностей.

Astra и Corsa, которую можно найти здесь, это прежде всего:
- завораживающий дизайн;
- индивидуальный комфорт;
- отличная маневренность;
- повышенная безопасность пассажиров;
- экологичный двигатель.

Машины Opel радуют своих владельцев всеми настоящими немецкими качествами - умеренной стоимостью, отличным качеством и беспрецедентным комфортом, как для водителя, так и для всех пассажиров. И совершенно не важно, какой конкретно модели, приобретенная машина: Astra, как тут, Adam или какой-нибудь другой. Все они, безусловно, достойны высокого потребительского уважения.  
Автор: Наталья Шевчук
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter