Организуем бизнес по прокату квадроциклов

Бизнес, связанный с экстримом, спортом и активным отдыхом набирает обороты, Как правило, такая деятельность сопряжена с крупными затратами, однако изначальные вложения окупаются многократно в процессе работы.

Одним из перспективных направления для организации своего дела является прокат квадроциклов и снегоходов. В статье мы постараемся детально рассмотреть вопрос создания такого бизнеса и всех подводных камней, которые могут встретиться на пути.

Квадробаза - прокат квадроциклов в ПодмосковьеКвадробаза - прокат квадроциклов в Подмосковье

Помимо таких важных вещей как юридическая сторона вопроса - открытие ООО или ИП, помимо покупки самой техники, с которой не будет особых проблем при эксплуатации, помимо расходов на топливо для техники и места для хранения техники, важно учитывать тонкости, возникающие при ведении бизнеса по прокату квадроциклов.

За разъяснениями мы обратились в ведущую компанию по прокату квадроциклов в Подмосковье - Квадробаза (http://kvadrobaza.ru). Итак, какие тонкости необходимо учитывать при организации своего дела по сдаче в аренду и прокате квадроциклов и снегоходов.

Не стоит забывать о возможности предоставления дополнительных услуг. К примеру, всегда можно предложить клиенту доставку техники к дому. В случае предоставления такой услуги желательно закладывать минимальное время катания (не менее шести часов). Кроме этого, к общей стоимости аренды необходимо прибавить залог за квадроцикл (полную стоимость техники) и расходы на транспортировку.

Помните, что экстремальные виды спорта опасны, поэтому вероятность получения травмы очень высока. К этому необходимо быть готовым. Идеальный вариант – страхование жизни и здоровья (для грамотного составления договора необходимо проконсультироваться с юристом). Кроме этого, перед каждым заездом должен быть проведен обязательный инструктаж с росписью инструктируемого. К обязательным требованиям можно отнести наличие водительского удостоверения с открытой категорией А и применение средств защиты. В некоторых случаях оправданным шагом является ограничение скорости.

Не стоит забывать, что квадроциклы при неаккуратной эксплуатации очень быстро износятся. Частыми могут быть и поломки техники. Следовательно, в договоре должны быть прописаны вероятные поломки и особенности финансовой компенсации.

Еще одна мера предосторожности – обязательный залог в размере 3-5 тысяч рублей (кроме основной почасовой оплаты). В этом случае можно застраховать себя от вероятных повреждений техники во время ее аренды. Но здесь стоит отметить, что далеко не все компании идут на страхование квадроциклов, поэтому взимать средства с нерадивого клиента чаще всего приходится через суд. Что касается поломок ходовой системы, то за них клиент не несет никакой ответственности.

Не стоит забывать и о такой статье расходов проката квадроциклов, как реклама бизнеса. Здесь вариантов множество – раскрутка бизнеса на радио, в газетах и соцсетях. Обязательно нужно сделать свой сайт. Здесь все будет зависеть от средств, которые есть в распоряжении. На начальном этапе можно договориться с различными агентствами по организации отдыха, банями, магазинами спортивных товаров и прочими торговыми точками. В них можно оставлять свои листовки с рекламой.

Стоимость аренды квадроцикла обходится в сумму около 2-4 тысячи рублей за час. Если человек берет транспорт на несколько часов, то можно предоставить скидку. В случае хорошего спроса на услугу можно рассчитывать на достаточно быструю окупаемость в течение года-двух.

Так что, дерзайте!

Особую благодарность выражаем компании Квадробаза за комментарии.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter