Основные повреждения бампера и их ремонт

В отличие от дорогого кожаного салона бампер машины AUDI не привлекает первое внимание покупателя.

Однако не следует недооценивать его значимость в автомобиле. Напротив, бампер – одна из самых важных и необходимых деталей. Он не добавляет лошадиных сил двигателю и не повышает комфортабельности салона, однако, его функция в автомобиле наиболее ценная. Помимо того, что как ни крути, а наличие этой детали придает транспортному средству совершенный дополненный вид, бампер еще и защищает автомобиль при столкновениях.

Для начала выбираем автозапчасти Audi Q5, далее, - деформированный бампер не может выполнять свою защитную функцию на все сто процентов, именно поэтому хозяевам машин необходимо внимательно следить за состоянием этой детали. Как и в случае с любой поломанной вещью, продолжительность ремонта напрямую зависит от степени повреждения, полученного в аварии.

Очевидно, что при легких, несерьезных столкновениях, хозяин автомобиля может отделаться лишь «легким испугом» в виде царапин, немного посыпавшейся краски и вмятин. Этот вид повреждений, безусловно, неприятен, но не требует вмешательства СТО. Однако, если вред бамперу нанесен серьезный (пролом, глубокая трещина), то тут необходимо в срочном порядке идти за помощью специалистов.

В зависимости от типа материала, из которого бампер выполнен, от серьезности увечий варьируется и цена ремонта.

Поговорим об основных методах ремонта бамперов , которых сегодня в арсенале работников СТО великое множество, как выбор запчастей audi a6. В зависимости от способа изготовления детали отличается и метода, при помощи которого она будет восстанавливаться. Восстановление внешнего вида. Применим только в том случае, если повреждена краска, а более серьезных деформаций нет. В этом случае проблема устраняется с помощью полировки и покраски. Вмятины бампера ремонтируются при помощи промышленного фена, шпателя и кисточки. Либо же, в случае если бампер металлический, в ход идут молоток и выколотка. Если деталь изготовлена способом холодной формовки, ее ремонтируют склеиванием. Применяется специальный клей на полиуретановой основе.

Напротив, если при производстве бампера использовалась горячая штамповка, «реанимируют» его термосваркой. Соединением фрагментов восстанавливается первоначальный вид детали. И в довершение, поговорим о ламинировании. Этот метод актуален в случае, если бампер сделан из полиэфирных смол. В этом случае утраченные фрагменты компенсируются аналогичными. Со внутренней стороны бампера накладывается специальная армирующая сетка. После ремонта всеми указанными выше методами, бампер приводится в первозданный вид посредством покарски. Здесь вы найдете запасные детали для AUDI: амортизаторы, радиаторы, рулевые, сцепления, колодки.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter