Особенности эксплуатации квадроциклов cfmoto зимой

Квадроциклы - техника всесезонная, которую можно использовать в любое время года.

Мотовездеходы по определению должны справляться с самыми сложными условиями на дороге: будь то грязь, слякоть, снег или камни. Однако чтобы избежать дальнейших проблем при эксплуатации, следует учитывать то, при каких погодных условиях квадроциклы  используются. Так, например, готовясь выехать из дома в суровый зимний день, нужно позаботиться о том, чтобы и квадроцикл был готов к минусовой температуре, и хозяин квадрика тоже не замерз.

Для эксплуатации в зимний сезон оптимально подходят полноприводные квадроциклы Cfmoto. Следует внимательно прочитать инструкцию, изучить особенности использования квадрика по снежному покрову и убедиться, насколько при минусовых температурах в мотовездеходе устойчивы рабочие жидкости.  Также не лишним будет установить новый аккумулятор или подзарядить старый. Особенно если планируется оборудовать квадроцикл различными дополнительными запчастями (фарами, лебедкой), которые способствуют разрядке аккумуляторов.

Езда по рыхлому снегу чревата различными неприятностями, поэтому очень важно обеспечить хорошее сцепление мотовездехода со снежным покровом. Для этого можно заменить стандартные шины на колеса с более агрессивным рисунком. Если квадроцикл используется не столько для прогулки, сколько для хозяйственных нужд, то можно воспользоваться цепями.

В поездку по заснеженному полю желательно пригласить напарника. Это придаст уверенности и повысит шансы быстрее выпутаться из непредвиденной ситуации. Обязательно следует позаботиться о том, чтобы водитель и его спутники не замерзли. Помогут специальные нагреватели для ног и рук, а также для сидений. От ветра и снега может защитить лобовое стекло. Не замерзнуть поможет специальная экипировка и термобелье. 

Продажа квадроциклов и аксессуаров к ним осуществляется через специализированные магазины. В зимнее время года мотовездеходы можно использовать не только для развлечения, но и для, например, уборки снега. С помощью специальных ковшей и снегоотвалов, которые устанавливаются на квадроцикл, можно быстро и качественно расчистить дорожки и подъезды к своему загородному дому. 

И самое главное: эксплуатируя квадроцикл зимой, нужно быть особенно внимательным на дороге. И, прокладывая собственную колею, опасаться обрывов, спрятанных под снегом камней, деревьев и мусора.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter