Особенности российского рынка аренды транспортных средств

Данные большинства отраслевых экспертов свидетельствуют о том, что рынок аренды и проката автотранспорта в России на сегодняшний день активно развивается. Как правило, основную массу клиентов автопрокатчиков составляют корпоративные заказчики, пользующиеся такими услугами, как оперативный лизинг, аутсорсинг, аренда автомобилей с водителем.

На сегодняшний день любой желающий может оформить заказ микроавтобуса, либо любого другого автомобиля. С каждым годом услуги аренды транспортных средств пользуются всё большей популярностью и спросом. Одной из главных тенденций эксперты считают рост требований клиентов к качеству предоставляемых услуг, а также готовность платить за это больше.

В настоящее время услуги аренды транспортных средств подразделяются на две категории: аренда автомобилей с водителем и аренда автомобилей без водителя. Следует отметить, что оба варианта пользуются спросом. Примечательно также и то, что большинство транспортных компаний Санкт-Петербурга предлагают практически одинаковые условия сотрудничества.

Ни для кого не секрет, что аренда микроавтобусов занимает важную нишу на рынке транспортных услуг. Можно с легкость перечислить десяток задач, для решения которых вам понадобится данное средство передвижения. Воспользоваться услугами транспортной компании, предоставляющей в аренду автобусы с водителем, можно для перевозок сотрудников, организации экскурсий, туристических поездок, различных мероприятий и многих других целей. Очевиден тот факт, что взять в аренду микроавтобус гораздо выгоднее, нежели организовать доставку всех гостей по отдельности на личном авто или такси.

Как известно, спрос рождает предложение. Учитывая данный факт, многие транспортные компании Санкт-Петербурга, предлагают своим клиентам услугу «Прокат микроавтобусов в СПб и Ленинградской области». Следует отметить, что услугами аренды транспорта пользуются как частные лица, так и крупные компании, туристические фирмы и т.д.

Заказ микроавтобусов с водителем является оптимальным решением и экономически выгодным вариантом для большой семьи, для компаний на корпоративных встречах и официальных мероприятиях.

В случае возникновения необходимости аренды микроавтобуса с водителем, очень важно правильно выбрать транспортную компанию перевозчика, дабы не портить хорошее настроение и не рушить планы транспортными неурядицами. По утверждению экспертов, чем шире спектр услуг, предоставляемых компанией, чем больше каналов связи между ней и заказчиком, тем большего доверия она заслуживает. Кроме того, отзывы о работе той или иной транспортной компании можно в любой момент найти в сети Интернет – клиенты зачастую делятся своим опытом и мнением.

Автор: Влад Мирский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter