Останавливать машины без цели теперь не будут

Это новая директива главы МВД России.

Владимир Колокольцев, глава МВД России, потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины. Главного полицейского страны возмущает понятие «бесцельная остановка», столь распространенная на наших дорогах. По мнению Колокольцева необходим алгоритм или сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник дорожной полиции может остановить автомобиль.

Как считает господин Колокольцев, надо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». Все эти бесцельные действия негативно сказываются на имидже всех сотрудников полиции. К слову, в Европе на дорогах почти не увидишь сотрудников дорожной полиции. А если и стоят, то только для помощи водителям.
Останавливать машины без цели теперь не будутОстанавливать машины без цели теперь не будут
«Будем надеяться, что работники дорожной полиции не примутся при этом выискивать искусственно причину остановки машины на дороге. В нашей стране ее вообще найти легко», - пишет одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем быть на дороге внимательными, взаимовежливыми и профессиональными. Это возможно, поверьте.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter