Осторожно - подержанные американские Ford Focus

Ford Focus – одна из наиболее популярных машин на современном российском рынке.

Большинство автомобилей собирают на заводе в Ленинградской области, но попадаются и американские модели. Некоторые утверждают, что отечественное, особенно автомобили, не может быть качественным, другие предупреждают об особенностях именно американских версий. Эксперты разобрались, чем отличаются модели и на что обращать внимание при покупке подержанного авто, взяв за образец первую модель.

Американский и русский Ford Focus

Непросто решить, на какой из версий остановиться. Массовая выгрузка объявлений на автофорумах и сайтах подтверждает, что всегда есть огромный выбор и тех, и других, с разным пробегом. Массовое появление Фокусов из Америки объясняется тем, что изначально бюджетный автомобиль стоит совсем недорого, дешевле, чем в Европе, и при этом теряет в цене со временем, так что ввоз подобных моделей очень выгоден. Стоит помнить, что в американской версии клиренс ниже на 17 мм, что может быть критично для отечественных дорог. Эта модель из Америки выделяется оранжевыми поворотниками, которые встроены в решетку радиатора, а также задними красными поворотниками. В соответствии со вступающим в силу регламентом, цвет должен быть желтым, так что, возможно, придется менять эти детали самостоятельно. Кроме того, вероятно, придется заменить бензонасос, который крайне плохо реагирует на отечественный бензин.

Смотрим «внутренности» подержанного Focus

Необходимо отметить, что на большинстве авто вполне прилично работают кондиционер и электроприводы зеркал и стекол. Необходимо проверить, не попадает ли влага и вода в салон при дожде, так как при смене салонного фильтра часто повреждается защитная пластина. Помните, что в России салонный фильтр надо менять не через 20000 км, по инструкции, а через 10000, так как он быстрее забивается – это можно увидеть по запотевающим чаще стеклам. Если авто было собрано 2000-х годах, может начать облезать краска, но в принципе, нареканий быть не должно. Коррозия начинает проявляться на крышке багажника, под металлической накладкой. Так что будьте внимательны и разумно оценивайте преимущества и особенности каждой версии в сочетании со стоимостью подержанного автомобиля. При покупке Ford Focus американского производства закладывайтесь на дополнительные расходы.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter