Открытием шоу старинных автомобилей 21-я «Олдтаймер-Галерея» станет Як-1

21-я «Олдтаймер-Галерея» – уникальное, крупнейшее в Восточной Европе шоу старинных автомобилей, антиквариата и стиля давно ушедших времён - порадует посетителей впервые выставленным истребителем времен Великой Отечественной войны - Як-1.

Посетить открытие выставки в Москве намерены звезды советского и российского спорта: Владислав Третьяк, Михаил Алёшин, Александр Потехин, Стасис Брунзе, Игорь Ермилин, Эдуард Лорент (младший).

Впервые на Олдтаймер-Галерее организована экспозиция «Легенды советского автоспорта» – несколько десятков гоночных, раллийных и кроссовых машин. Когда-то они были триумфаторами ралли и марафонов, победителями гонок и рекордных заездов, гордостью Советского Союза. Их названия не сходили с газетных полос: «Харьков», «Киев-Спорт», «Эстония», «Тарту». Коллекционер Евгений Шаманский и историк Владимир Киреев смогли вернуть стальных героев прошлого из небытия. Появление некоторых из них в экспозиции станет неожиданностью даже для специалистов.
21-я «Олдтаймер-Галерея»21-я «Олдтаймер-Галерея»
Главным событием выставки станет Concours d`Elegance – конкурс автомобильной красоты, который соберет целое созвездие ранее не демонстрировавшихся на публике олдтаймеров из частных коллекций. Испано-Сюиза, Изотта-Фраскини, Панар-Левассор – их имена звучат как музыка. Каждый из них – воплощённое совершенство автодизайна, каждый из них – икона стиля, каждый из них имеет шанс получить Гран-При и титул самого элегантного классического автомобиля 2013 года. Победитель искупается в лучах славы и станет наиболее известным олдтаймером в России. Определять победителя будут не только члены жюри, но и журналисты, и посетители выставки.

Главной премьерой выставки станет не автомобиль, а Як-1 – легендарный истребитель Великой Отечественной, поднятый со дна озера и находящийся в процессе реставрации. Самолёт будет показан в уникальном виде – деревянный каркас без обшивки, что позволит детально рассмотреть внутреннее устройство боевой машины и буквально прикоснуться к живой истории.
21-я «Олдтаймер-Галерея»21-я «Олдтаймер-Галерея»
Самые яркие экспонаты выставки: - спорт-кабриолет Horch 830Bk, мощный и скоростной предок Audi A8 из 1935 года, - трудяги именитых марок – тракторы Lamborghini Lamborghinetta 1958 г. и Porsche Standard 1960 г., - лихой Ford Mustang Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева, - роскошный Cadillac Fleetwood 1959 года эпохи «детройтского барокко» с крыльями-плавниками, - редчайший American La France – гоночный автомобиль начала ХХ века.

Впервые в России можно будет увидеть уникальную подборку «автомобильных» работ классика советской фотографии Якова Халипа, многие из которых никогда ранее не демонстрировались.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter