Отметившее столетний юбилей желтое такси Нью-Йорка на пороге больших перемен

По Нью-Йорку начнут ходить желтые такси Nissan NV200. 13 000 американских автомобилей будут заменены на новые японские.

В Нью-Йорке 13 000 привычных жёлтых такси заменят на новые. Но теперь это будут не американские автомобили, как раньше, а машины японского производства Nissan NV200. Услугами транспорта смогут воспользоваться ежедневно 600 000 пассажиров. У новых машин есть не только стеклянная крыша, они снабжены высокотехнологичными устройствами вроде климат-контроля, навигатора, переговорной системы и прочих современных опций.
Салон автомобиля можно назвать безупречнымСалон автомобиля можно назвать безупречным
Желтые такси давно стали своеобразным символом Нью-Йорка. В этом году, 4 апреля, они отметили свой столетний юбилей. Для пассажиров такси остаются вполне доступным видом транспорта, для собственников же являются роскошью. В городе, как уже было сказано выше, работают около 13 000 такси, все они ходят по Манхэттену. Владельцы лицензий нанимают по 3-5 человек на одну машину, чтобы искать пассажиров и зарабатывать деньги можно было бы круглые сутки.
Желтое такси Нью-Йорка празднует столетний юбилейЖелтое такси Нью-Йорка празднует столетний юбилей
А пока фирма-производитель такси продолжает с гордостью представлять свою продукцию. «В машине есть USB-порт, потому пассажир может подзарядить свой iPhone. Есть подсветка пола. Если вы что-нибудь уронили, то с ее помощью легко найдете вашу вещь. Сиденья обиты тканью, она не передает микробов и не сохраняет неприятных запахов. Пассажирские двери нового желтого такси – раздвижные. Это обеспечивает безопасность и пассажирам, и самой машине. Стоимость такого автомобиля - 30 000 долларов», - цитируют твиттеряне одного из менеджеров компании.

Редакция «Uznayvse.ru» советует задуматься мэрам российских городов: может быть, стоит создать каждому городу свой автомобильный символ? Идея неплоха, можно и попробовать!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter