Пекин решил пустить на свой рынок иностранных автостраховщиков

Как и во всех странах мира, в Китае при покупке авто и постановке его на учет власти требуют от владельцев застраховать свой транспорт.

Рынок автострахования в Китае оценивается в 25 миллиардов евро. Согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году китайский автомобильный рынок вырастет вдвое. Поэтому и защита прав потребителей, попавших в ДТП или другие тяжелые ситуации, требует создания мощной базы в сфере автострахования.
Лидерами продаж среди китайских автомобилей являются Cherry, Geely, SsangYoungЛидерами продаж среди китайских автомобилей являются Cherry, Geely, SsangYoung
Газета «Жэньминь жибао» сообщает, что китайскими властями принято решение о допуске международных концернов к работе на рынке страхования гражданской ответственности автовладельцев. Правда, эта доля пока невелика: всего 1,1%, если верить оценке экспертов PriceWaterHouse Coopers (PwC).
Китайский HummerКитайский Hummer
Китай был принят в члены Всемирной торговой организации (ВТО) десять лет назад. Руководство страны все эти годы строило преграды для проникновения в страну зарубежных компаний, хотя формально они имели свободный доступ, в том числе даже в финансовую сферу. Но на деле это было далеко не так. Иностранным страховым компаниям приходилось долго ждать лицензий, разрешающих деятельность их автоюристов и автоавокатов. В большинстве случаев китайские власти требуют от иностранных страховщиков создавать совместные с китайскими компаниями предприятия.
Китайцы очень часто обновляют свои моделиКитайцы очень часто обновляют свои модели
«Как бы ни мудрили китайцы, время берет свое, тем более что власти все-таки думают об улучшении имиджа страны за рубежом», - пишет пользователь Серж в Интернете на одном из автофорумов.
Свалка китайских авто, у которых закончилась лицензияСвалка китайских авто, у которых закончилась лицензия
Редакция Uznayvse.ru желает всем хозяевам бескрайних дорог - водителям – безаварийного движения, чтобы никогда не было повода воспользоваться своей автостраховкой.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter