Плюсы и минусы авторазборки

Кризис захватывает все новые страны, цены растут, чтобы содержать дорогую иномарку надо тратить все больше денег. Сэкономить на ремонте поможет авторазборка.

Как следует из результатов различных исследований, большинство владельцев иномарок старше 5 лет (50 %) прибегают к услугам авторазборок. Эта статистика верная для любой страны. В машинах, идущих на списание, остается много исправных, работающих деталей и узлов. Конечно, требовать в этом случае надежную гарантию не имеет смысла. Однако от 60 % до 70 % таких покупок составляют кузовные детали, состояние которых можно оценить лично или пригласить с собой специалиста. Элементы подвески, двигателя и трансмиссии занимают еще примерно 25-35 % этого рынка, популярность шин и колес 15-25 %. Меньше всего пользуются спросом электронные компоненты.
Премиальные модели тоже попадают в авторазборкуПремиальные модели тоже попадают в авторазборку
Популярность кузовных элементов эксперты портала Авторазборки.org объясняют сложностью поиска деталей для редких или уже не новых машин (производители постепенно уменьшают поставки запчастей, подталкивая владельцев к обновлению автопарка). Эта проблема особенно остро стоит для автомобилей, купленных за рубежом и никогда не продававшихся в РФ. Кроме этого, кузов - одна из наиболее затратных операций в ремонте, многие стремятся сэкономить.
Если нужно что-то редкое, стоит поискатьЕсли нужно что-то редкое, стоит поискать
Как отмечают сами автовладельцы в обсуждениях на профильных форумах, плюс авторазборки в большом ассортименте и широких возможностях выбора для самых разных марок. Например, авторазборки в Москве позволяют выбрать оригинальные стекла, детали салона, подвеску и множество мелких, крупных, важных и не очень важных. но желанных деталей. Отдельно стоит упомянуть о том, что доставка в регионы хоть и стала гораздо оперативнее, но иногда быстрее купить запчасть на площадке авторазборки в С-Пб, чем долго дожидаться официального решения вопроса, заказа детали у производителя и пересылки ее в провинциальный город в России.

В социальной сети многие автолюбители отмечают свои плюсы авторазборки и заказа запчастей у них. "Моей девятке уже прилично годков. Когда вопрос стал о том, где искать запчасти, последовал совету друга и обратился на авторазборку и ни разу потом не пожалел об этом. Ведь, как правило, на такие разборки попадают экспортные модели, рассчитанные на европейский авторынок. А у них, как известно, и качество выше, и серьезнее контроль производства, а соответственно и надежность деталей", - написал Иван Коротких ВКонтакте.

Отмечу, что Интернет дает множество возможностей ускорить покупку деталей с авторазборки.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter