Почти 900 тысяч автомобилей Toyota с дефектом будут отозваны

Многим владельцам машины марки Toyota придется заехать в сервисный центр.

Знаменитый автопроизводитель был вынужден отозвать 885 тысяч своих машин в связи с утечкой жидкости из системы кондиционирования воздуха. Это может вызвать короткое замыкание в блоке управления подушками безопасности и в устройстве, отвечающем за усиление руля. Такой дефект, конечно же, может стать причиной аварии. В сервис отправятся произведенные в 2012-м и 2013-м годах автомобили моделей Avalon, Camry Hybrid, Camry, Avalon Hybrid и Venza. В России проблемы могут возникнуть только у последней. 803 тысячи машин будут диагностированы в США, 44 тысячи в Канаде, более 10 тысяч в Мексике и так далее. Дефект должны устранить бесплатно в сервисных центрах Toyota.
Автомобиль Toyota CamryАвтомобиль Toyota Camry
Многим приходится сталкиваться с необходимостью провести полную диагностику автомобильной электроники. К счастью, для этого не всегда нужно ехать в сервисный центр. Специальные диагностические модули, такие как адаптер elm327, позволяют подключиться к электронной «начинке» авто через разъем OBD2 (для этого иногда требуется obd2 распиновка), после чего можно читать диагностические надписи ошибок, а также очищать эти ошибки и, например, удалить надпись «Check Engine». Адаптер отображает значение различных датчиков, в частности обороты двигателя, температуру охлаждающей жидкости, состояние топливной системы, скорость автомобиля, краткосрочный и долгосрочный расход топлива, давление топлива и абсолютное давление воздуха, а также многое другое. С 2005 года разъем OBD2, служащий для унификации и упрощения диагностики автомобилей разных марок, устанавливается на всех машинах.

Ситуации, когда автопроизводитель отзывает для диагностики ряд своих машин, сейчас не редки. Совсем недавно в сервис отправились 29 тысяч мотоциклов Harley-Davidson 12 разных моделей. У них обнаружили проблемы с гидравлической системой сцепления. В октябре корейские Hyundai Motor и Kia Motors отозвали в Китае более 100 тысяч своих машин – у них были выявлены проблемы с тормозной педалью, что, конечно, является очень опасным дефектом. Также в этом месяце 6 тысяч своих авто отозвал Daimler – у машин были проблемы с подушкой безопасности.

Uznayvse.ru советует читателям не затягивать с посещением автосервиса при подозрении на неисправность машины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter