Подготовка автомобиля к морозам

Перед зимой важно подготовить свой автомобиль к успешным поездкам. Для этого нужно не только «переобуть» своего «железного коня», но и заменить жидкости.

Жидкости вашего авто

Тормозную жидкость стоит менять раз в 2-3 года. Это связано с ее возможностью впитывать влагу, из-за чего вода может замерзнуть и разорвать шланги. Для проверки или замены тормозной жидкости лучше обратиться к специалистам, которые знают, как правильно прокачать систему. Конечно, если вы собираетесь продать ваше авто в СПб, то можно обойтись без этого.

Обязательно нужно заменить охлаждающую жидкость. Если в расширительном бачке находится вода или оранжевая жидкость - ее нужно заменить на антифриз. Перед заменой нужно хорошо промыть систему охлаждения, поскольку в ней могла скопиться накипь. При этом можно пользоваться специальным средством для промывки, уксусным спиртом или обычной лимонной кислотой.

Омывающую жидкость тоже нужно поменять на незамерзающую, особенно, если на улице уже минусовая температура. Чтобы не допустить ситуации, когда омывающая жидкость на стекле превращается в иней, ее лучше все же поменять заранее. Тогда можно одновременно избежать возможности разрыва бачка или насоса. При этом важно помнить, что жидкость лучше покупать уже проверенную, в которой вы точно уверены. Если вы купили концентрат, а не готовую жидкость, то разбавлять его стоит исключительно дистиллированной водой.

В моторном масле нужно обращать внимание на степень вязкости при различных значениях температуры. Это прямой показатель того, насколько возможно будет завести двигатель в мороз. Всесезонное масло 15W40 уже при минус 25 густеет так, что запустить двигатель можно будет только чудом. А вот масло 5W30 сможет выдержать температуру до -30 градусов. При этом еще и топлива можно будет сохранить около 10%.

Следите за элементами питания

Многие владельцы автомобилей могут рассказать новичкам, какими проблемами грозит разрядившийся аккумулятор в зимний период. Эти элементы питания имеют особенность: разряжаться на морозе гораздо быстрее, после чего они не могут крутить стартер со скоростью, необходимой, чтобы завести двигатель. Тогда можно обратиться в компании, осуществляющие выкуп подержанных автомобилей в Санкт Петербурге, чтобы приобрести новый элемент питания, или придерживаться некоторых правил для того, чтобы не попадать в столь неприятные ситуации.

Важно следить за уровнем заряда аккумулятора, чистить клеммы, как можно реже пользоваться бытовым электрическим оборудованием, подключенным через инвертор к аккумулятору. Чтобы зимой элемент питания вас не подвел, важно вовремя его менять. Каждые 3-4 года можно покупать новый аккумулятор, чтобы машина всегда была на ходу.

Выкуп авто тут - от нашего спонсора.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter