Похищенный в Нью-Йорке кабриолет Jaguar вернули владельцу спустя 46 лет

В грузовом контейнере судна, отправлявшегося в Нидерланды, был обнаружен Jaguar XK-E 1967 года выпуска, угнанный у американского адвоката Ивана Шнайдера на Манхэттене ровно через год, как сошел с конвейера.

82-летний пенсионер теперь проживает в Майами и в скором времени автомобиль ему будет возвращен. Это станет возможным после того, как ему подарят вторую молодость на средства некоторых энтузиастов, пораженных таким уникальным случаем. Те, в свою очередь, как раз специализируются на восстановлении классических элитных авто и говорят, что на сегодняшний день «кусок ржавого металла» стоит порядка $23 тысяч. Но после завершения всех работ его цена поднимется приблизительно до $100 тысяч, а может и больше.

Если бы господин Шнайдер был гражданином нашей страны, и ему потребовалось бы произвести подобный ремонт своими силами, то на помощь ему мог бы прийти один из автомобильных сайтов Рунета, на котором огромное количество всевозможной информации по этой тематике. К тому же, по материалам сайта "Про Тачку" (http://pro-tachku.ru), к примеру, автовладельцы найдут на нем и другие полезные советы по уходу и эксплуатации своих транспортных средств, интересные статьи об автомобилях, а также разнообразные новости из мира «железных коней».
Цена Jaguar XK-E 1967 года выпуска поднимется приблизительно до $100 тысячЦена Jaguar XK-E 1967 года выпуска поднимется приблизительно до $100 тысяч
Но, к сожалению, пожилой американский юрист живет по другую сторону океана и не имеет возможности пользоваться услугами российского сегмента Всемирной паутины. При условии, конечно же, если свободно не владеет «великим и могучим». Однако безусловно другое – мало кто в Европе или на каком-либо другом континенте может сравниться с ним по тому счастью, которое он испытывает сегодня.
Похищенный в Нью-Йорке кабриолет Jaguar вернули владельцу спустя 46 летПохищенный в Нью-Йорке кабриолет Jaguar вернули владельцу спустя 46 лет
«С тех пор у меня было много автомобилей, и некоторые из них тоже угоняли. Но ни об одной из них я так не жалел, как о своем первом автомобиле», – говорит растроганный владелец «Ягуара» и продолжает: «Теперь я буду использовать его в качестве воскресного автомобиля».

Редакция uznayvse.ru будет и дальше рассказывать своим читателям об удивительных и интересных новостях из мира авто.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter