Покупка автомобилей

Покупка автомобилей в лизинг становится все более популярной и востребованной услугой. Этот вариант хорошо подходит для людей, которые не располагают полной суммой для приобретения авто, но не желают откладывать эту важную покупку на длительный период.
В современном мире наличие автомобиля просто необходимо. Он обеспечивает комфортное и свободное передвижение на любые расстояния. Для юридических лиц транспорт выступает незаменимым инструментом работы, при этом использовать собственное авто намного выгоднее, чем пользоваться услугами аренды.
Имея только часть денег на покупку транспорта (легкового или грузового), можно оформить кредит на его приобретение. В этом случае между кредитором и заемщиком заключается договор, после чего последний сразу же становиться собственником покупки. Заемщик берет на себя ряд обязательств по обслуживанию долга и по оформлению сделки (пошлины, комиссии, страховые взносы и другие платежи). В результате получается существенная переплата, которая может составить до 20% от стоимости авто.
Альтернативным вариантом приобретения транспорта в рассрочку является лизинг автомобилей. В этом механизме покупки участие принимает три стороны – поставщик транспорта, лизинговая компания и покупатель. После оформления всех договоров покупатель получает возможность пользоваться транспортом, но его владельцем он стает только после полного погашения долга. До этого момента владельцем покупки является кредитор (лизинговая компания). Затраты лизингополучателя включают выплату аванса и ежемесячные взносы (оплата частей кредита и процент). При этом главное преимущество услуги в том, что абсолютно все дополнительные расходы уже входят в сумму платежа. Средняя длительность срока лизинга – 5 лет.
Купить автомобиль в лизинг достаточно выгодно юридическим лицам, ведь данный механизм позволяет снизить налоговую нагрузку предприятия. Поскольку текущие выплаты по договору рассматриваются как расходы, они не подлежат налогообложению.
Лизинговые компании предъявляют более лояльные требования к клиентам, чем кредиторы, они предлагают разные лизинговые программы, доступные условия, много сопутствующих услуг, поэтому данный вариант приобретения автотранспорта является доступным и привлекательным.
Лизинг транспорта станет оптимальным решением для тех, кто умеет грамотно распределять материальные ресурсы и ценит свое время.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter