Покупка б/у иномарки: несколько советов

Если новая иномарка не по карману, а отечественные машины не вызывают симпатии — выходом станет покупка поддержанной иномарки.

На нашем сайте вы найдете огромное количество объявлений в разделе продажа авто в Пензе. Однако, чтобы покупка была успешной, необходимо тщательно изучить предложенные варианты. 

Первое и самое важное – легитимность будущего авто. Чтобы ее проверить необходимо сверить документы и номера агрегатов. Авто с паспортом технического средства (ПТС) и свидетельством о постоянной регистрации, снятые с учета и имеющие отметку об этом везены в Россию после 1994 г. Машины, ввезенные до 1994 года - имеют ПТС старого образца. Если вы покупаете иномарку в Пензе по доверенности — обязательно проверьте ее на подлинность. Узнайте и о наличии техосмотра на будущий год, а также место последней регистрации.

Зачастую у иномарок на авторынке указанный год выпуска не совпадает с реальным. Узнать правду просто: посмотрите идентификационный номер (VIN). В 17-значном номере десятым знаком должна быть латинская буква (в европейском форде одиннадцатая). Буква «А» означает 1981 г., «В» - 1982 г. и так далее. Также, год можно поискать и на крепежках ремней безопасности, стеклах, руле под резиновой накладкой. 

Важный совет: главное не марка, а техническое состояние машины. Даже брендовый немецкий автомобиль может представлять собой горку железа. И хотя, действительно качественный осмотр машины можно провести только на СТО, продавцы авто вряд ли на это согласятся. Да и так тщательно осматривать каждую понравившуюся модель выйдет довольно накладно. Поэтому, без личного осмотра авто — не обойтись. 

Итак, при выборе авто с пробегом, обращаем внимание, во-первых, на отсек двигателя. Проверяем все манжеты, шланги и трубки, на которых, также как и на днище и порогах не должно быть малейшего следа ржавчины. Далее переходим к кузову - зазоры и щели между деталями должны располагаться равномерно и без перекосов. Двери и капот должны открываться и закрываться легко. Тщательно осмотрите и салон автомобиля. Указанием на бывалые аварии послужат сдвиги торпеды или пластика на дверях, которую практически невозможно будет восстановить. Осмотрите и механизмы регулировки сидений, ремни безопасности, функционирование стеклоподъемников и люка (при наличии). При заведении двигателя, переключайте передачи и прислушивайтесь: звук должен быть ровным и чистым.

Безусловно, при покупке б/у авто, есть определенный риск, но при правильном подходе можно только выиграть. Даже после тщательного личного осмотра, в том случае, если вы не являетесь гуру авторынка — обратитесь за консультацией к знакомому, хорошо разбирающемуся в автомобилях. При его отсутствии,  воспользуйтесь услугами частных специалистов или их коллег из СТО. Эта оценка авто станет завершающим этапом выбора транспортного средства. Помните, «скупой платит дважды»! И потраченные на специалиста деньги дважды окупятся при использовании будущего авто. Напоследок, можно отметить, что самыми популярными на сегодняшний день б/у иномарками в Пензе являются Ford Focus, Volkswagen Passat, Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer.

Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter