Покупка нового или поддержанного автомобиля

Для многих при выборе автомобиля стоит дилемма – купить новую машину или подержанную. Давайте попробуем разобраться, что мы получим, покупая новый автомобиль. Сразу же в голову лезут сплошные плюсы. Вы будете владеть машиной, на которой практически никто не ездил – вы первый хозяин. Машина новенькая, чистенькая, все великолепно работает. Если Вы покупаете подержанный автомобиль в автосалоне Петербурга, у вас будет возможность выбрать для себя все необходимые дополнительные опции, такие как климат-контроль, подогрев сидений, круиз-контроль, продвинутую аудиосистему и т.д. Сейчас в каждом автосалоне предлагается приобрести понравившейся автомобиль в кредит и сразу же уехать на нем, а расплачиваться равными долями на протяжении нескольких лет.

Но все хорошо, как кажется на первый взгляд. Помимо ожидающей переплаты за пользование кредитом в среднем на 40%, вам придется выполнить еще некоторые обязательства, ведущие к дополнительным денежным тратам. Во-первых, банки, предоставляющие кредит на приобретение машины, требуют обязательного наличия полиса КАСКО. А это достаточно существенная сумма. Во-вторых, для сохранения гарантии завода-изготовителя устанавливаемое дополнительное оборудование должно соответствовать рекомендациям салона. Например, самая обычная сигнализация будет стоить в несколько раз больше по сравнению с такой же, но купленной в специализированном магазине. В случае поломок весь ремонт должен быть произведен на СТО официального дилера, иначе последует лишение гарантии. Но не всегда «официалы» идут на ремонт по гарантии, в результате вам вновь придется существенно переплатить. В этой статье мы не затрагивает быстроту и качество ремонта на подобных станциях.

При покупке нового автомобиля вам придется выбирать из более низких классов, чем при рассмотрении поддержанных вариантов. А разница между этими пресловутыми классами сейчас существенная. Лишь в автомобилях бизнес класса можно встретить достойную отделку и шумоизоляцию салона.

Ну и самый главный минус при покупке новой машины – это потеря в стоимости в размере 25-30% сразу же после выезда за пределы автосалона.

Теперь рассмотрим покупка поддержанного автомобиля. Если раньше приходилось идти на авторынок, то сейчас данная форма торговли «железными конями» практически изжила себя. На первый план вышел Интернет. Достаточно в поисковой системе задать запрос автомобили с пробегом Петербург», и вы увидите предложения множество компаний. Сегодня продажа подержанных автомобилей в спб вышла на новый, значительно более высокий уровень. Покупатели также могут подобрать себе необходимую марку и комплектацию. Все автомобили продаваемые компаниями проходят полную проверку на техническую исправность, а также на отсутствие транспортного средства в базе данных угнанных автомобилей. Большинство компаний дают гарантию сроком на 1 год на двигатель и коробку передач.

Помимо этого вам практически не придется нести дополнительные траты на приобретение и установку охранного комплекса и других, необходимых в жизни аксессуаров, поскольку в большинстве случае они уже были установлены прежним хозяином.

Сейчас на авторынке множество объявлений о продаже машин с гарантией, то есть тех экземпляров, возраст которых не превышает 3-х лет. В этом случае покупается практически новый ( при привальном обращении и обслуживании предыдущим хозяином) автомобиль по привлекательной цене, серьезно отличающей от ценника на новую машину.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter