Полезные советы: Как "приручить" автосигнализацию

Сегодня даже самый бюджетный автомобиль оснащен системой против угона и сигнализацией, но иногда из-за неправильного обращения эти системы могут не сработать.

Прежде всего, важен выбор системы в зависимости от перечня функций и стоимости - куда же без этого! Автосигнализации и штатные магнитолы сразу устанавливают далеко не все производители, а многие после покупки просто предпочитают установить нечто более удобное или функциональное. Выбрать можно между односторонними сигнализациями и сигнализацией с автозапуском. Первая дешевле. но она только контролирует замок дверей, капот и багажник, может подать звуковой и световой сигнал, но не сообщит владельцу о попытке взлома. Сигналка с брелком может больше, например заранее открыть двери автомобиля, дистанционно запустить двигатель, сообщить на брелок о попытке вскрыть машину и иногда даже управлять двигателем дистанционно.
Сигнализация помогает быстро разогреть машинуСигнализация помогает быстро разогреть машину
Для установки сигнализации стоит обращаться в крупные, проверенные компании. не раз бывали случаи, когда код замка передавали злоумышленникам сами недобросовестные установщики. Автомобильные сигнализации позволяют зачастую предупредить не только кражу, но и повреждение автомобиля, попытки снять колеса, слить бензин или открутить зеркала. Для дорогой иномарки ремонт и замена подобных деталей (например, сломанного замка от бака) могут стоит довольно обидную сумму. Штатные магнитолы тоже можно заменить на том же сервисе, где устанавливается сигнализация, причем качество работы того и другого во многим зависят от точности настройки и установки. Стоит также помнить о том, чтобы код от брелка сигнализации не был перехвачен, иначе вашу музыку будет слушать кто-то другой.
Автоворы не дремлютАвтоворы не дремлют
Бывает, что сигнализация не срабатывает и дверь не открывается. Может быть, блок сигнализации не исправен (например, кто-то пытался его вскрыть), но чаще это происходит из-за того, что села батарейка в брелке или аккумулятор в машине. Также помешать работе брелка могут помехи связи. Если не помогает запасной брелок, то можно открыть дверь обычным ключом, дождаться срабатывания сигнала и отключить его. Можно попробовать включить-выключить зажигание. Но потом все же стоит заехать на сервис и проверить работу системы. Блогеры отмечают, что плохое срабатывание сигнализации может говорить о том, что кто-то пытается скопировать сигнал брелка, так что стоит удвоить контроль за автомобилем во время остановок.

Редакция портала uznayvse.ru советует не бросать машину даже на пять минут с не заблокированными дверями или открытыми окнами - если хозяин небрежен, даже самая лучшая сигнализация не сможет уберечь от неприятностей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter