Половина автомобилистов Москвы согласны поменять личные авто на общественные автобусы

Согласно данных социального опроса, 49% московских владельцев автомобилей готовы отказаться от своих транспортных средств и пересесть на общественный транспорт.

В опросе принимали участие 2000 жителей столицы, у которых имеется личные автомобили. Почти половина всех опрошенных заявили, что готовы пересесть на автобусы и метро, когда загруженность общественного транспорта станет меньше, а скорость больше, для чего необходимо обновить городской транспорт: отремонтировать салоны, поставить новые запчасти, двигатель ямз и заменить еще множество деталей. Тогда общественный транспорт станет более востребованным. Четверть опрошенных высказали свое мнение создать «более продуманную сеть наземного транспорта».

61 процент опрошенных заявили: «Москва – большой город, а дороги ее слишком загружены». Более половины опрошенных стали жаловаться на состояние дорог в столице, а виной всему перенаселенность города и увеличение количества транспорта.
Многие москвичи согласны ездить на метро и автобусах столицыМногие москвичи согласны ездить на метро и автобусах столицы
Как не странно, о существовании выделенных полос для общественного транспорта знают далеко не все москвичи, но почти все одобряют их создание.

В общем, москвичи считают, что на решение дорожных проблем в городе уйдет около 5 – 10 лет. Но при этом улучшения станут заметны уже через 6 – 7 лет.

Многие москвичи надеются, что их пожелания учтут местные власти и примут необходимые меры по реконструкции и ремонту не только транспорта, но и столичных дорог.

Редакция uznayvse.ru желает всем водителям счастливого пути и поменьше опасностей встречать на своей дороге.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter