Полумиллионный автомобиль сошел с конвейера российского завода Hyundai Motor Company

15 августа этого года в Санкт-Петербурге произошло знаменательное событие — сошел с конвейера полумиллионный автомобиль Hyundai Solaris в комплектации Family.

Юбиляр оказался красного цвета и был оснащен 1,6-литровым двигателем и автоматической трансмиссией. В связи с этим на российском заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» прошла торжественная церемония, в которой принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко — наряду с дилерами, клиентами и сотрудниками завода.

Такого успеха компания добилась всего за два с половиной года. Напомним, что начало коммерческого производства на заводе под Санкт-Петербургом было положено в январе 2011 года. Уже в первый год работы были запущены три производственные смены, а к концу первого года была достигнута полная запланированная производственная мощность предприятия, составляющая две сотни тысяч машин в год.

Темпы роста предприятия и его развития оказались впечатляющими. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, особенно если учесть, что на заводе изначально и последовательно проводилась политика роботизации и автоматизации всех рабочих процессов, что и обусловило, в первую очередь, высокое качество выпускаемой продукции. Постоянно уделяется на заводе внимание и улучшению условий труда для рабочих, ИТР и для управленцев. Стоит отметить, что заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» за время работы было создано более 2200 рабочих мест.

Уровень локализации автомобильных компонентов на заводе за это время достиг 47%, и то только потому, что сотрудничество с поставщиками, которые располагаются на территории нашей страны, было весьма активным. И только основные поставщики завода на Северо-Западе создали более четырех тысяч рабочих мест, значительно снизив социальную напряженность в регионе. А по итогам прошедшего года российский завод Hyundai Motor Company стал одним из наиболее крупных налогоплательщиков Санкт-Петербурга. Кстати, продукция завода пользуется огромной популярностью среди автолюбителей, так что, чтобы купить хендай с пробегом в Петербурге, как и новую машину, нужно порой ждать своей очереди в автосалоне пару месяцев.

Санкт-Петербургский «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» практически воплощает в реальность желание сделать окружающий мир лучше, организуя и поддерживая в спонсорском смысле различные социальные программы и мероприятия. Таким образом можно назвать это предприятие социально ответственным, что выражается и в стремлении обеспечить экологичность производства. Все отходы не вывозятся на городские свалки, а отправляются на переработку, а на самом заводе установлены и исправно действуют системы очистки воды и воздуха.

С выпуском 500000-го автомобиля, ставшим знаменательной вехой в истории предприятия, поздравил собравшихся на торжество генеральный директор предприятия «Хендэ Мотор СНГ» Ку Йон Ги. Он отметил, что произведенные за столь короткий срок полмиллиона машин являются весьма значительным достижением. И теперь «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» можно с уверенностью назвать одним из наиболее крупных и успешно развивающихся автопроизводителей в стране. А сам Hyundai Solaris с начала своего выпуска и по сей день был и остается самым настоящим бестселлером на российском автомобильном рынке. А это как нельзя лучше свидетельствует о самом высоком качестве производимых заводом автомобилей и о том уважении, которое россияне оказывают этому бренду. В завершение Ку Йон Ги подчеркнул, что такого впечатляющего результата было бы невозможно достичь без профессионализма, напряженной работы и полной самоотдачи всех сотрудников предприятия.

С обращением к собравшимся выступил и генеральный директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Шин Менг Ки. Он выразил благодарность всем сотрудникам предприятия, клиентам, партнерам и дилерам за тот вклад, который они внесли в развитие завода.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter