Porsche – мировой рекордсмен по прибыли от продаж автомобилей в 2013 году

В этом году компания Porsche, которая входит в группу Volkswagen AG, в очередной раз доказала всему миру, что является самой успешной и прибыльной. Представители Volkswagen AG недавно опубликовали сведения, которые демонстрируют доходность каждого бренда, производимого концерном.

Судя по итогам 2013 финансового года, самой прибыльной оказалась компания Porsche, которая принесла доход 23 200 долларов от каждого автомобиля, проданного под этой маркой. Однако это совсем не значит, что если вы решите купить автобус Scania, то «навар» производителя от его продажи составит такую же сумму. Прибыль в разных компаниях группы Volkswagen AG отличается очень существенно, причем стоит учитывать, что ее величина складывается из суммы  всех доходов, полученных, в том числе, и от реализации сувенирной продукции.

Volkswagen: итоги года

Доход Bentley составил 21500 с каждого автомобиля, по этому показателю компания находится на втором месте. А за каждый проданный «народный» автомобиль под маркой Volkswagen прибыль концерна составила всего 850 долларов. Но даже такой показатель является очень удовлетворительным, если учитывать масштабы продаж этих популярных и доступных транспортных средств.

Грузовое отделение Scania может похвастать третьим местом с прибылью на каждый проданный автомобиль около 17 000 долларов. Кстати, подробнее о грузовиках этой марки можно узнать на страницах сайта www.gruzovoy.ru, который полностью посвящен автомобильной технике. Подразделение Audi (в которое, по сути, входит и Lamborghini) с каждого проданного транспортного средства имеет 5200 долларов.

Перспективы развития группы Volkswagen AG в 2013 году

Очень многие эксперты считают, что концерн Volkswagen идет по правильному пути: во-первых, он производит широкую линейку автомобилей различного назначения в разных ценовых категориях, во-вторых, модели реализуются на всех важных рынках сбыта, в том числе и в Китае; в-третьих, компания делает успешные инвестиции. Все это позволяет немецкому производителю надеяться на то, что он станет по итогам этого года самым крупным игроком на автомобильном рынке.

Очень велика вероятность, что в 2014 году объем проданных ним машин превысит цифру в 10 миллионов штук. Сегодня лидером является компания Toyota, которая реализовала за прошлый год 9 980 тысяч штук автомобилей. Porsche собирается в нынешнем году серьезно увеличить продажи за счет выхода на рынок нового внедорожника Macan. Он, по планам разработчиков, должен быть не менее успешным, чем знаменитый  Porsche Cayenne, который также обновят в этом году.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter