Последнее поколение Honda Accord - самое безопасное

Самым технически совершенным и богато оснащенным седаном за почти сорок лет существования компании Honda признано девятое поколение модели Accord.

Начало продаж нового автомобиля Accord компании Honda ожидается уже очень скоро. Потенциальных покупателей интересует, каковы характеристики безопасности обновленной модели. Honda охотно делится этими данными. Например, известно, что кузов седана разработан по технологии Advanced Compatibility Engineering, в его основе - высокопрочные стали. При этом передняя часть автомобиля спроектирована так. чтобы минимизировать возможные травмы пешеходов при столкновении. Водитель и пассажиры защищены в базовой комплектации восемью подушками безопасности. Передние подушки безопасности двухступенчатые, есть боковыми подушки SmartVent и боковые шторочные подушки. Все пассажирские места оснащены 3-точечными ремнями безопасности.
Honda AccordHonda Accord
Единственное, что можно добавить - автокресло bebe planete для путешествующего с родителями ребенка. Тем более, что все модификации Accord теперь оснащены системой фиксации LATCH (Lower Anchors and Tethers for Children). Детское кресло, на обязательном использовании которого настаивает ГИБДД, можно устанавливать с использованием двух нижних и одной верхней точки. Система LATCH более удобна и надежна, чем старый способ с применением ремня. Ребенок не выпрыгнет из машины раньше времени, так как задние двери имеют "детские" замки - их можно открыть только снаружи.
Салон Honda AccordСалон Honda Accord
Более того, в торце спинок сидений размещены водительская и пассажирская боковые подушки безопасности, которые предназначены для защиты таза и грудной клетки людей в случае бокового удара. Но это еще не все.

Новые передние сиденья Honda Accord оснащены обновленной защитой от травм шеи при ударе сзади. Улучшенная технология позволила благодаря пружинам в спинке и подушке сиденья (которые точно настраиваются) отказаться от активных подголовников. Также больше нет системы мониторинга положения пассажира OPDS, зато появился подогрев спинки пассажирского сиденья (в комплектациях).
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter