Поставки подержанных авто в Россию упали на 40%

Российский рынок подержанных машин испытывает дефицит.

Поставки автомобилей б/у в Россию, как свидетельствуют данные Минэкономразвития, снизились довольно заметно – на 40%. Ввоз 1-5 летних машин уменьшился вдвое. Наиболее это видно по праворульным машинам.
ЭксклюзивЭксклюзив
Вот как говорит об этом Дмитрий Сединин, менеджер в комиссионном отделе пермского авторынка: «Меньше стало в связи с тем, что кризис — растоможки увеличились — людям стало невыгодно гнать правый руль, он сравнился по цене уже практически с левым рулем. В Перми праворульные машины особым спросом никогда не пользовались, значит, остался запас на вторичном рынке. Широкий ассортимент в городе — и леворуких. Поскольку наш регион достаточно богатый, оборот авто — высокий, продажа б у автомобилей осуществляется как с помощью авторынка, так и автосалонами. У соседей уровень продаж новых машин с кризисом значительно снизился — теперь за покупкой едут к нам».
Не так страшен КАМАЗ, как буква У на нем!Не так страшен КАМАЗ, как буква У на нем!
Если раньше праворульные машины преобладали в восточном регионе нашей страны, то теперь таких машин у них уже нет, они не завозятся, и сейчас те машины, которые завозились раньше в центр, опять уходят на восток. Среди них преобладают дизельные джипы. Если брать Пермь, то автооборот в городе тоже замедлился из-за значительного роста цен на новые машины. Например, иномарка, стоившая 500 000 рублей при покупке два года назад, продается сегодня за 450 000. Новая аналогичная модель стоит под 700 000. Получается, поменять авто - дело очень накладное. Со слов генерального директора автомобильного альянса Сергея Погожева известно, что дорожают и отечественные автомобили, и иномарки. В среднем цены выросли на 30 000 – 100 000 рублей. У автодилеров есть свои лазейки: в основном, машины ввозятся сейчас из Беларуси. В нашем законодательстве есть одно окно, согласно которому и ввозят авто из Белоруссии – самое главное – не растомаживая их.
Самый маленький автомобильСамый маленький автомобиль
Главное, не ошибиться при выборе авто б/у: «Очень важно помнить, что пройдет какое-то время – и уже ты будешь продавать этот автомобиль. Поэтому надо очень пристально осмотреть важные элементы автомобиля. Например, на кузове появились ржавые пятна. Хозяин закрасил их сам – вручную, но через два-три месяца ржавчина появится вновь, и уже через год все эти пятна увеличатся в два раза, да еще и новые появятся. В общем, надо быть предельно внимательным при выборе подержанного авто», - пишет автолюбитель Николай Селин на одном из автофорумов.
МечтыМечты
Пусть ровный шум мотора и безаварийный пробег станут визитной карточкой вашего автомобиля – таково пожелание редакции Uznayvse.ru всем нашим читателям-автовладельцам.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter