Правительство продлило действие программы утилизации автомобилей

Программу утилизации автомобилей, действующую в России, решили продлить и на 2015 год. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга, в следующем году на программу выделят 10 миллиардов рублей из антикризисного фонда. Мантуров заявил об этом после совещания правительства, касающегося поддержки авторынка, добавив, что в текущем году на программу выделят дополнительно 2,9 миллиарда рублей. При этом в 2015 году условия программы утилизации авто будут такими же, как и в 2014-м.

По словам Мантурова, к настоящему моменту благодаря этой программе удалось продать 146 тысяч автомобилей, а всего до конца года рассчитывают продать свыше 200 тысяч машин.
Правительство надеется поддержать авторынок программой утилизации автомобилейПравительство надеется поддержать авторынок программой утилизации автомобилей
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что о возобновлении программы утилизации автомобилей в августе объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Впервые эта программа была объявлена в 2010 году. Она действовала до 31 декабря 2011-го. Программа авто предполагает, что, сдав старый автомобиль на утилизацию, автовладелец может получить существенные скидки на новую машину.

Ситуация на автомобилном рынке России

Решение о продлении программы утилизации связано с плачевной ситуацией на автомобильном рынке РФ. В августе сообщалось о том, что в июле российский авторынок обвалился почти на 23 процента в сравнении с тем же месяцем прошлого года.
Денис Мантуров: Программу утилизации авто продлили и на 2015 год
Денис Мантуров: Программу утилизации авто продлили и на 2015 год
С января по сентябрь продажи легковых автомобилей в РФ упали на 11,9 процента, а грузовиков – на 22,4 процента. Очевидно, что этот тренд изначально был связан с ожиданием ухудшения экономической ситуации на фоне кризиса на Украине и слухов о том, что Россия непосредственно вмешивается в конфликт на Донбассе. Еще одним фактором, влияющим на сокращение российского авторынка, без сомнения, являются западные санкции. Теперь же к этим негативным факторам прибавилось и резкое падение курса рубля.

Напомним, 2 декабря Министерство экономического развития опубликовало свой прогноз на 2015 год, согласно которому, реальные зарплаты россиян сократятся на 3,9 процента.
Поделиться
Подписаться
Выберите социальную сеть
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью