Праздник, рожденный эпохой

 

Если подумать, то с данным днем работников автомобильного транспорта сейчас можно поздравить практически каждого встречного. Это в свою очередь говорит насколько стала, развита и доступна, в последние годы эта отрасль промышленной индустрии. Всего каких-то пару сотен лет назад человечество восхищалось примитивным транспортным средством использующим колесо. Но шел свой отсчет времени, который неумолимо двигал человечество к более высоким вершинам познания механики. От первых извозчиков, чьи телеги были запряжены натуральными лошадиными силами, до современных «карет» запряженных сотнями лошадиных сил и способных осуществлять не только увлекательные поездки, но и перевозку грузов в своих кузовах, вес которых ранее был и не мыслим.

Разглядывая фотографии прошлых лет, мы с умилением смотрим на полные счастья лица, которые удостоились чести быть первыми на всей планете, чьим рукам подчиняется достаточно удивительная, но в тоже время пугающая металлическая конструкция испускающая клубы черного дыма.

Но времена меняются, мы даже, порой, не замечаем очередной смены ритма жизни. Для нас сейчас вызвать пассажирское или грузовое такси является обычной нормой жизни. Созданные повсюду фирмы помогут осуществить переезд в любую точку города, страны, как вашей семьи, так и всего имущества, при этом давая полную гарантию на сохранность перевозимого груза.

Автомобили в наше время становятся незаменимой частью человеческого существования, с их помощью мы преодолеваем огромнейшие расстояния и даже умудряемся достигать тех мест, о которых ранее человек только мечтал. Чем ближе и роднее становится это чудо техники к человеческому образу жизни, тем больше рождается и профессий необходимых для обслуживания все более сложных деталей и механизмов, которыми обрастает наше всеми любимое совершенство. Однако среди всех этих родственных профессий специальность водитель, а ранее – шофер, остается одной из самых основных во имя которой и был установлен данный праздник Указом ПВС СССР в еще памятный для многих из нас 1980 год.

С момента распада СССР традиционное празднование дня работника автотранспорта закрепилось во многих теперь уже бывших нам союзных республиках. Его отмечают не Украине, Белоруссии, России, а также многих республиках оставшихся в составе России.

В современном обществе «День автомобилиста» является праздником не только профессиональных водителей осуществляющих перевозку грузов, пассажиров, но и множества иных профессий таких как: инженерно-технических работников, ремонтных рабочих, руководящего состава автотранспортных предприятий. Ведь благодаря их ежедневному добросовестному труду, любой из жителей нашей страны может без проблем заказать свой переезд, вызвать пассажирское или грузовое такси, при этом оставаясь уверенным, что его вещи будут грузить квалифицированные грузчики, а доставка осуществиться в назначенный срок.

В преддверии наступающего профессионального праздника наша «Полуторка» осуществляющая широкую сеть грузоперевозок по Москве и области от всего сердца поздравляет всех кто, с высоким чувством ответственности, занят этим нелегким, но благодарным делом, обеспечивая в ежедневных потребностях жизнь города и его жителей.

 

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter