Представлен автомобиль за 60 тысяч рублей

Маленькая машинка удивит вас своей компактностью, проходимостью и экономичностью.

Новый автомобиль Bajaj RE60 претендует на звание самого дешевого автомобиля в мире. Ранее это звание принадлежало индийской машинке Tata Nano, стоившей около 150 тыс. рупий (или около 85 тыс. руб.). Однако автосалон в Нью-Дели поразил тем, что там был представлен еще более дешевый автомобиль - Bajaj RE60. Руководство компании Bajaj не называет точных цифр, но предположительно речь идет примерно о 100-120 тыс. рупий (или примерно 60-70 тыс. руб.).
Маленькая машинка - отличное средство в борьбе с городскими пробкамиМаленькая машинка - отличное средство в борьбе с городскими пробками
Основу этой машинки представляет очень популярный в Индии гибрид автомобиля и мотоцикла – так называемая моторикша, имеющая три колеса. Но у Bajaj RE60 уже четыре колеса и четырехместный салон – именно поэтому данное транспортное средство причисляют к категории легковых автомобилей. Миниатюрный одноцилиндровый моторчик объемом всего 200 «кубов», выдающий 20 л.с., приводит в движение автомобиль Bajaj RE60. Но этого вполне хватит, чтобы разгонять машину до 70 км/ч. Правда, надо учитывать, что такую скорость RE60 может набрать, если багажник машинки абсолютно пустой и в салоне сидит только один водитель. Если же эти условия будут нарушены, то «максималка» будет заметно меньше.
В салоне есть магнитола, а бардачок закрывается на замокВ салоне есть магнитола, а бардачок закрывается на замок
Но руководство компании Bajaj довольно скромными динамическими характеристиками новой модели, так как новая машина будет конкурировать с мотоциклами, а не с полноценными автомобилями. В Индии население из-за бедности предпочитает покупать мотоциклы, к тому же, любого автомобилиста порадует экономичность автомобиля - средний расход топлива автомобилем Bajaj RE60 составит 2,83 л на 100 км. Российские автомобилисты с энтузиастом восприняли появление нового автомобиля. Вот что они пишут об этом в Интернете: «А мне кота на дачу за 30 км от Москвы по асфальту возить самое милое дело, да и за продуктами в магазин» (сергей якунин), «Правильно делают, машина должна быть доступной всем... И даже без наворотов. Оку хаяли, а она, как шмель, крутится... Бабло есть - купи тойоту» (Vladimir), «Я живу в Индии и знаю, что такое ливни в период муссонов. На мотике совсем неудобно ездить, даже опасно! А так – 4 колеса, крытый верх, цена приемлемая. В России велосипеды по два косаря баксов стоят!!!» (Fridom.smg).
Новый автомобиль Bajaj RE60 может разгонять скорость до 70 км/часНовый автомобиль Bajaj RE60 может разгонять скорость до 70 км/час
Для жителей городов маленькая юркая машинка будет просто находкой в борьбе с пробками. Если в вашем гараже появится такая малышка, то ваши соседи, друзья, родственники, одноклассники, найденные вами в социальных сетях, порадуются за вас и с удовольствием пройдут тест-драйв и составят вам компанию в экскурсии по городу и окрестностям.

А если у вас уже есть автомобиль, то, по мнению редакции УзнайВсё, совсем неплохо бы дополнить свой автопарк мини-автомобилем для неспешной поездки по городу.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter