Представлен рестайлинговый Citroen DS3

Когда фотошпионы выложили в Интернет рестайлинговый Citroen DS3, компания поспешила опубликовать официальные данные о модели.

Французский автомобиль прошел масштабное обновление. Внешность Citroen DS3 была обновлена и отдельные черты сразу бросаются в глаза. Во-первых это новые фары, имеющие нечто общее с концептами Numero 9 или Wild Rubis. Фонари получились составными, из трех частей, среди которых две светодиодных и одна ксеноновая. Такой выбор должен обеспечить экономию потребляемой электроэнергии на 35% в режиме ближнего света и на 75% - при использовании дальнего освещения. Сравнивались новые фары с галогеновыми аналогами. Кроме этого, изменен рисунок решетки радиатора. Помимо внешних изменений, обновленная модель получила и новые моторы. Это два дизеля Blue HDi, соответствующие ужесточенным экологическим стандартам "Евро-6". При мощности в 100 л.с. они расходуют всего 3 л бензина на 100 км пути. Более мощный агрегат в 120 л.с. "жрет" 3,6 л. В ограниченной продаже всего в нескольких странах будет доступен и новый Citroen DS3 с модернизированным мотором PureTech e-VTi. Его мощность 82 л.с., а потребление топлива 4,1 л на 100 км. Это, кстати, самые экологически "чистые" моторы в этом сегменте автомобилей.

Как отмечает производитель, внешность рестайлингового Citroen DS3 не старались изменить слишком сильно, поэтому модель осталась узнаваемой. Когда Ситроен (Citroen) DS серии появится в салонах дилеров, еще не известно. Ожидается, что салон будет отделан с применением новых материалов, будет изменена цветовая гамма.
Рестайлинговый Citroen DS3Рестайлинговый Citroen DS3
Напомним, что в старой версии было четыре бензиновых мотора и три дизельных агрегата. Поскольку изменений в итоге получилось не так уж и много, что можно ожидать что примерно к 2016 году производитель запустит в серию еще одну версию модели. Во всяком случае эксперты "Ситроен Отрадное" отмечают, что пока высок спрос и на предыдущее поколение автомобилей этой марки. Вероятно, неизменной останется используемая сегодня для Citroen DS3 и Peugeot 208 платформа PF1. Облегчить автомобиль поможет более прочная сталь, за счет которой детали станут немного тоньше.
Так Citroen DS3 выглядит на страницах журналаТак Citroen DS3 выглядит на страницах журнала
Блогеры считают, что автомобили этой марки хороши для российских дорог, так как не спешат ломаться. Это доказывает тот факт, что Ситроен такси встречается буквально на каждом шагу.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает что осталось дождаться оглашения цен и времени поступления модели в автосалоны, чтобы сделать собственные выводы о качестве новинки.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter