Преимущества приобретения авто в лизинг

Покупка автотранспортного средства является важным событием, как в жизни коммерсанта, так и обычного служащего. И личный автомобиль, и коммерческий автотранспорт представляются сегодня незаменимыми помощниками в жизни, ритм которой диктует бурное развитие экономики и городов. Основными методиками приобретения автомашины в наши дни являются следующие: покупка авто по наличному расчету, оформление автокредита, приобретение автотранспортного средства по лизинговой программе.

Первый способ является самым быстрым (конечно же, при условии того, что необходимая модификация автомобиля в требуемой комплектации и цветовом решении есть в наличии в автосалоне). При моментальном расчете наличными деньгами или посредством банковской пластиковой карты, автодиллеры нередко предоставляют клиентам выгодные скидки. Наличие свободных накоплений дает также возможность оперативного поиска поддержанной машины, благо дефицита предложений сегодня не наблюдается.

Следует согласиться, что часто случаются ситуации, когда накопить необходимую для покупки автомобиля-мечты сумму не удается. Также этого может не позволять ежемесячный доход клиента. В таких случаях на помощь приходят разнообразные кредитные предложения коммерческих или государственных банков. Автолюбителю при таком раскладе необходимо иметь на руках от десяти до тридцати пяти процентов от полной стоимости желаемого авто. Вложение оставшейся суммы денежных средств возлагает на себя банковская организация. При оформлении кредита автомашина выступает в качестве предмета залога. Кредитором погашаются проценты по кредиту, также на его плечи ложатся затраты, связанные с отношениями со страховыми компаниями. Внимательное изучение условий кредитного контракта позволит избежать автолюбителю дополнительной финансовой нагрузки при досрочном погашении долга.

Лизинг автомобиля представляет собой еще одну финансовую схему, направленную на приобретение автомобиля. Лизинговые программы по многим пунктам очень схожи со своими кредитными аналогами, с той лишь существенной разницей, что при оформлении договора лизинга право собственности на автотранспортное средство закрепляется за компанией-лизингодателем. Таким образом, эксплуатация автомобиля осуществляется клиентом по принципу усложненной аренды.

Различные модификации лизинга автомобиля дают возможность автолюбителям по окончании срока лизинга приобрести автотранспортное средство по минимальной стоимости. Также за добросовестным клиентом сохраняется право изменять марку машины при изменении потребностей заказчика. Лизинговая схема не требует рассрочки. Многие организации, специализирующиеся на лизинге, предлагают клиентам выгодные графики рассрочки, снижая, таким образом, сумму регулярных выплат.

Сервис лизинга автомобиля совместил в себе лучшие стороны кредитных и арендных программ: долгосрочная система выплат позволяет планировать финансовые расходы и пользоваться качественным автомобилем в полной мере.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter