Продажи автомобилей KIA растут во всем мире

Корпорация Киа Моторс в августе 2013 года отметила рост продаж своей продукции на 5,9% по сравнению с августом 2012. При подсчете учитывались результаты работы на рынках Кореи, экспорт и продукция зарубежных заводов KIA.

Всего продано почти 225 тысяч машин, из них только 39 тысяч остались в Корее, соседний Китай закупил более 42 тысяч машин, Европа распродала 41 тысячу, в Северную Америку отправились 59 тысяч авто марки. Российский рынок учитывался в рамках европейских продаж, точнее в РФ продано 17 тысяч машин KIA, а это 40% от всего европейского рынка производителя. В частности, в России с начала года продано 129 тысяч автомобилей этой марки.
Kia RioKia Rio
По оценкам экспертов, лучше всего в конце лета продавалась kia rio, всего покупателей нашли 36 587 машин. Вторым по популярности стал компактный кроссовер Спортейдж, за месяц куплено 30 237 машин, и еще 29 497 Серато. Корейские автомобили становятся все популярнее в России, в частности продукцию компаний Hyundai Motor и Kia Motors за истекший период 2013 года решили купить 14% россиян. Отечественные покупатели сместили планку своих интересов в сторону бюджетных автомобилей среднего класса. Помимо ценовой политики покупателей привлекают компактность и маневренность корейских моделей, особенно востребованные в условиях частых городских пробок и нехватки мест для парковки. Успех продаж подтолкнул производителя к мысли открыть в России несколько своих заводов. Сейчас есть только завод Kia Motors под Санкт-Петербургом.
Kia Motors под Санкт-ПетербургомKia Motors под Санкт-Петербургом
Блоггеры отмечают шутливо, что "лучшая российская марка - это Ока", а также комментируют "каждая вторая машина - Тойота".

Замечу, что корейские автомобили действительно доступнее, чем японские, а в условиях падения спроса на иномарки, отмеченного в этом году, вопрос цены становится одним из центральных.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter