Продажи легковых автомобилей в России снижаются

Продажи автомобилей падали в течение всего года.

Были опубликованы результаты продаж легких и коммерческих автомобилей на территории РФ в октябре. Оказалось, что октябрьские продажи на 5 процентов ниже, чем продажи в сентябре, а по сравнению с октябрем 2012 года они упали аж на 8 процентов. В целом же в РФ за первые 10 месяцев текущего года было продано на 7 процентов меньше машин по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом специалисты ждут предновогоднего всплеска продаж.
Найти качественный автомобильный сервис не сложноНайти качественный автомобильный сервис не сложно
В условиях падения спроса на авто, спрос на услуги по ремонту автомобилей, скорее всего, наоборот вырастет. Рынок авторемонта является очень конкурентным, на нем действует огромное число компаний разного размера, и перед владельцами авто неизбежно встает вопрос выбора. Эксперты советуют не торопиться, а тщательно изучить отзывы о компании, в которую вы хотите обратиться. На рынке присутствует большое число сервисов, которые не дорожат своей репутацией, но также есть и большое число ремонтных мастерских, которые ценят своих клиентов. Найти профессиональный с высококвалифицированным персоналом автосервис в Казани, Екатеринбурге, Новгороде и любом городе РФ очень просто, не говоря уже про столицу и Санкт-Петербург. Однако, как и писалось выше, обращаться в первый попавшийся сервис не стоит.

Так, на днях пожилой житель Калининграда отсудил у автосервиса около 100 тысяч рублей, после того как там повредили его автомобиль. Калининградец отвез свой Audi в ремонтную мастерскую, чтобы починить стартер, но, вернувшись за машиной, узнал у менеджера, что его авто получило в ходе ремонта повреждения. Как оказалось, автомобиль упал с подъемника, когда на соседний заезжал «Мерседес». Именно на водителя второго автомобиля сотрудники сервиса пытались свалить вину, заявляя, что все правила техники безопасности были соблюдены. По оценкам специалистов, стоимость восстановления «Ауди» составила 52 тысячи рублей, однако автовладелец решил обратиться в суд. Сотрудники автомастерской пообещали отремонтировать автомобиль своими силами, но не сумели сделать, а потому владелец продал ее на запчасти за 30 тысяч рублей. В итоге с ремонтников взыскали злополучные 52 тысячи рублей, расходы на экспертизу в размере 3,3 тысяч рублей и штраф в виде 31 тысячи рублей. Также, в качестве компенсации за моральный вред, пенсионер получил 10 тысяч рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить читателям о необходимости ежегодно проводить профилактику автомобиля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter