Программа утилизации автомобилей увеличит производство комплектующих

Стартовавшая Государственная программа обновления парка машин вызовет рост производства автомобильных компонентов. По информации аналитиков "АВТОСТАТ" объем российского вторичного рынка автомобильных комплектующих изделий и материалов по итогам прошлого года составил порядка 23 миллиардов долларов. Несмотря на существующее падение авторынка, специалисты прогнозируют его рост. При этом предметное исследование показало, что около одной третьей самых ходовых вторичных автомобильных компонентов относится к узлам и деталям, которые играют важную роль в обеспечении безопасности систем транспортных средств.

На основе госпрограммы старые автомобили будут полностью утилизироваться, что исключит распространение бывших в употреблении комплектующих изделий и материалов. Это повысит качество деталей машин и общий уровень безопасности на дорогах страны. В свою очередь, чтобы удовлетворить существующий спрос, производство новых автокомплектующих и запасных частей будет увеличено.

Каждому автовладельцу приходится время от времени обращаться в автосервис для поддержания автомобиля в хорошем состоянии, замены вышедших из строя тех или иных деталей. Иногда необходимость в помощи специалистов вызвана небольшим повреждением кузова. Сегодня очень востребован и популярен ремонт вмятин без покраски. Профессиональная команда специалистов высокого уровня способна убрать вдавленность за пару часов. Подобная операция экономит денежные средства на проведение окраски после восстановления кузова и сохраняет заводское оригинальное лакокрасочное покрытие. Последнее обстоятельство обычно учитывается при продаже подержанного автомобиля – тот, который не перекрашивался, ценится дороже.
Вмятины успешно удаляются без использования шпаклевки и покраскиВмятины успешно удаляются без использования шпаклевки и покраски
Как стало известно, в Новороссийске открыт дилерский центр Toyota. Сумма инвестиций японской корпорации составила при этом около 390 миллионов рублей. Предполагается, что они должны окупиться в ближайшие пять лет. В частности, в следующем году запланировано продать 930 автомобилей. Площадь центра составляет 4,8 тысяч квадратных метров. На территории размещены демонстрационные площадки Toyota и Lexus, построены мойки, покрасочная камера, сервисы для слесарного ремонта, а также организованы пять постов кузовного ремонта.

Редакция uznayvse.ru может напомнить, что на территории России уже работают больше ста центров Toyota и сорок салонов Lexus. За 6 месяцев компанией реализовано порядка 13 тысяч автомобилей, что в сравнении с прошлым годом на 23 процента больше.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter