Программа «Защитное вождение»

Защитное вождение - это основные навыки в управлении автомобилем, основанные на безопасном вождении, на которое не могут повлиять внешние факторы. Такой термин появился не так давно. Защитное вождение можно сравнить со способностями телохранителя, который активно уклоняется от опасных встреч.

У некоторых профессиональных водителей может возникнуть вопрос, чему же еще ему учиться, ведь его водительский стаж перевалил за третий десяток, каждый день находится за рулем автомобиля. По статистическим данным именно водители со стажем являются участниками каждого третьего ДТП. Почему так происходит? Потому что водитель с длительным стажем уверен в своем профессионализме, однако опасность никуда не пропадает.

В наш современный век автомобили оснащаются новыми различными системами для безопасного движения. Автолюбители, которые начали свою водительскую карьеру лет 25 назад, не знают, что необходимо делать, когда сработала система безопасности. Чтобы понять всю технологию таких систем, необходимо посещать специальные занятия, на которых осуществляется обучение с правами, обсуждается и разбирается та или иная система безопасности, какие действия выполняются с ее срабатыванием в различных ситуациях.

Обучающий процесс проходит с изучением различных материалов, рассмотрением возможных дорожных обстоятельств. Главная цель курса, который предоставляет Центр высшего водительского мастерства академика Цыганкова Э.С. – это не выявить виноватого в происшествии, а найти причину неправильных действий, что создали ДТП, какие факторы повлияли на сложившуюся ситуацию. Самым основным аспектом является предоставление курсов вождения и частным клиентам, которые могут получить умения экстремального вождения для выхода из критических ситуаций.

На курсах очень важным является то, что рассматривается психологическое состояние водителя, оказавшегося в различных дорожных обстоятельствах. Занятия разделены на разделы, взаимосвязанные между собой. Такой процесс необходим для того, чтобы можно было объяснить, почему случилась такая ситуация, какие действия нужно было выполнить за рулем, а какие нет.

Обучение «Защитное вождение» составлено по программе, включающей просмотр видеороликов, иллюстраций, фотографий. Интересные материалы представлены автоинспекторами различных стран.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter