Программу льготного автокредитования могут продлить

Рассматривается продление действия государственной программы Министерства промышленности и торговли по выделению субсидий для автокредитования до конца 2014 года.

Программа государственной поддержки льготных автокредитов действует с 1 июля 2013 года. Ее рассчитывали завершить к 1 апреля 2014 года, но если результаты действия программы будут положительными, ее действие продлят до конца года. Субсидии льготного автокредитования выдаются на покупку новых автомобилей, как легковых, так и легкой коммерческой техники не дороже 750 000 рублей. По этой программе можно купить автомобили как отечественного производства, так и иномарки, но произведенные на российской территории. Точный перечень подпадающих под действие программы марок и моделей можно узнать в специальном перечне Министерства промышленности и торговли РФ. Более подробно об условиях участия в программе можно прочитать здесь.
В государственной программе участвуют многие банкиВ государственной программе участвуют многие банки
Самое главное, что может заинтересовать потенциальных покупателей - процентная ставка по кредиту, которая в рамках программы определяется размером действующих процентов по автокредиту минус две трети ставки рефинансирования Банка России. Ставки рассчитываются в зависимости от размера, установленного на дату заключения кредитного договора. В программе участвуют заводы ВАЗ, ИЖ, УАЗ и ТагАЗ, а также некоторые другие. Акция призвана поддержать отечественных производителей машин для среднего класса. Таким образом, покупатели бюджетных автомобилей смогут быстрее выплатить взятый кредит. Те, кто ездит на автомобилях представительского класса, в программе не участвуют.
Выгодный процент на авто отечественной сборкиВыгодный процент на авто отечественной сборки
По действующим на данный момент условиям программы поддержки автокредитования покупатель должен внести первоначальный взнос 15 процентов от стоимости автомобиля (а не 30, как раньше). Банки имеют возможность предлагать свои кредитные продукты, участвующие в государственной программе. Например, кредит может быть классическим (со стандартным размером процентов) или быстро-кредитом, оформляемым по двум документам (процент по кредиту будет немного выше). Выгодные предложения включают кредитование по ставке от 7% до 9% годовых. К программе присоединился уже целый ряд банков, традиционно работающих с потребительскими кредитами.

Статья по материалам сайта 21credit.ru.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter