Производители авто уходят на «каникулы»

Сегодня, 22 июля, завод «General Motors» в Санкт-Петербургеостановил производство и начал модернизацию производственных мощностей. Вновь он будет запущен 24 августа.

Что именно изменится к концу лета пока еще не понятно, но будем надеяться, что автогигант сделает все по первому разряду. Напомним, что «GM» планировал увеличить выпуск автомобилей с 93 тыс до 230 тыс к 2015 году. Пожалуй, бизнесмены склонны выполнять свои обещания больше, чем политики, поэтому ждем увеличения Chevrolet Cruze на дорогах Петербурга.
Фото: Новое детище Nissan, Almera, специально для российского рынкаФото: Новое детище Nissan, Almera, специально для российского рынка

Кроме обновления руководство концерна заботит общее падение продаж, сообщила СМИ официальный представитель «Джи Эм Авто» Виктория Чуйкина. По данным аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-апреле 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 138,5 тыс автомобилей, что на 12 проц больше аналогичного периода прошлого года. Директор агентства Михаил Чаплыгин отметил: " Заметный рост в апреле обусловлен необходимостью создания запасов автомобилей на период продолжительных майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города", - подчеркнув, что "при этом общероссийские продажи выпускаемых в городе машин либо незначительно растут, либо сокращаются". В целом, продажи новых легковых авто в Петербурге за январь - апрель 2013 г по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились на 1 проц - до 62,9 тыс штук.

Кроме того, двухнедельную сиесту себе устроил завод Nissan. Как сообщила пресс-служба предприятия, конвейер будет вновь запущен 5 августа, и завод продолжит работу в обычном трехсменном режиме. Во время летних каникул на предприятии будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования. Для компании общий летний отпуск – нормальное явление, своего рода традиция, которую они стараются соблюдать.
Фото: Nissan Juke, новый бестселлер российского рынкаФото: Nissan Juke, новый бестселлер российского рынка

Конечно же, не стоит бояться, что автомобилист не сможет получить запчасти для Ниссанов или сервисное обслуживание автомобилей – остановлен только завод.

Cправка uznayvse.ru: завод Nissan (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") находится в поселке Каменка под Санкт-Петербургом. Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co., Ltd. был заключен 13 июня 2006 года Первая очередь завода мощностью 50 тыс. автомобилей в год была введена в эксплуатацию 2 июня 2009 года. Общую тенденцию отпусков поддержали Hyundai (с 22 июля по 4 августа), Toyota (с 15 по 28 июля) и Ford Sollers (с 8 по 29 июля).
Автор: Виталий Боварь
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter