Производство автомобилей Toyota Camry в Петербурге выросло на четверть

На заводе "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, исходя из стабильно растущего спроса на Toyota Camry, за год удалось увеличить количество выпускаемых машин на 25 процентов. По итогам года был зарегистрирован рекордный объем производства этой модели со времени открытия в Санкт-Петербурге предприятия в 2008 году, который составил 35 685 экземпляров автомобилей.

Для выпускаемых на питерском заводе седанов Toyota Camry, как подчеркивают эксперты http://skymotors.com.ua/catalog/toyota/camry, согласно порядку промсборки предусмотрена локализация производства автокомпонентов, что означает привлечение в страну прогрессивных технологий. На сегодня подходит к завершению запуск новых цехов по штамповке деталей кузова и производству частей машин из пластика. А в 2016 году промышленные мощности ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" планируют увеличить вдвое – до ста тысяч автомашин в год. На предприятии приступят к сборке второй модели – кроссоверов Toyota RAV4. В рамках подготовки внедрения в производство RAV4 российское представительство концерна Toyota планирует инвестировать в Toyota Motor еще 5,9 миллиардов рублей. В результате число рабочих мест вырастет почти на тысячу.
Производство машин Toyota Camry в Петербурге выросло на 25 процентовПроизводство машин Toyota Camry в Петербурге выросло на 25 процентов
В угоду модным тенденциям через год Toyota Camry пройдет рестайлинг – смену стиля и модернизацию. Как позицируют обновления представительского седана разработчики нового дизайна, он станет более эмоциональным. Судя по снимкам, опубликованным в интернете, у новой Camry появятся видоизмененная решетка радиатора, бампер. Другими станут передняя оптика, задняя часть кузова и крылья. Благодаря высокому качеству автомобиль Toyota Camry уже завоевал признание российских покупателей, поэтому большинство собранных на Toyota Motor машин продаются в стране. Кроме удовлетворения спроса на отечественном рынке, автомобили экспортируются в Белоруссию и Казахстан.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что рост производства Toyota Camry привел к повышению и уровня продаж. В России он вырос на 22 процента, достигнув 36 тысяч машин. В целом, японский автогигант добился увеличения числа выпускаемых в мире машин на 2,1 процента, при этом их продажи стали больше на 2,4 процента. Как следствие, в 2013 году Toyota стала впервые в истории автомобилестроения компанией, количество выпускаемых автомобилей которой превысило 10 миллионов в год (а именно, составило 10,12 миллионов).
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter